gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Диабет 1 типа можно победить

Диабет 1 типа можно победитьАмериканские ученые сумели обратить диабет вспять. Исследователи благодаря новой технологии получили из индуцированных клеток пациентов с диабетом 1 типа новые бета-клетки, вырабатывающие инсулин.

Эксперименты доказали: бета-клетки, полученные из стволовых клеток больных диабетом 1 типа (T1D SC-β), функционально не отличались от обычных, здоровых бета-клеток. В свою очередь, как показали опыты на мышах, T1D SC-β защищали грызунов от развития аллоксан-индуцированного диабета. При этом в ответ на введение различных противодиабетических препаратов в T1D SC-β увеличивалась выработка инсулина.

Ученые надеются, что в будущем созданная ими технология сможет использоваться для лечения пациентов с диабетом 1 типа. Данное заболевание опасно тем, что оно характеризуется полной недостаточностью инсулина. Причина - разрушение бета-клеток поджелудочной железы, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Всем, у кого наблюдаются скачки уровня сахара в крови, врачи настоятельно рекомендуют контролировать его уровень - в этом поможет глюкометр.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие.

Читайте также: 4 признака диабета

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

Поиск клиники