gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Сила внушения помогает сбросить вес

Сила внушения помогает сбросить весУченые обнаружили, что сила внушения способствует похудению.

В исследовании приняли участие добровольцы, одной группе из которых говорили, что у них есть зависимость от еды. В итоге эта группа участников потребляла меньше калорий, чем добровольцы с якобы менее выраженной зависимостью.

Получается, вера в наличие зависимости выливается в более осознанный подход к выбору еды, как утверждает специалист Университета Ливерпуля Хелен Раддок. Таким образом, манипулируя убеждениями человека, можно контролировать потребление пищи.

Кстати, с зависимостью от сахара нужно бороться так же, как и с курением, уверены специалисты. Злоупотребление сладостями считается одной из причин эпидемии ожирения. Предыдущие исследования показали: сахар вызывает привыкание. Он, подобно психоактивным веществам, повышает уровень дофамина в головном мозге, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на meddaily.ru.

Стоит отметить, что регулярно контролировать свой вес помогут весы медицинские.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» и другие.

Читайте также: Приятное средство для похудения

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники