gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Врачи назвали самую вредную еду

Врачи назвали самую вредную едуПроблемы с пищеварением, желудком, пищеводом и печенью – это следствие регулярного употребления неподходящей пищи. Причем, как подтвердили недавно проведенные исследования, вред неподготовленному организму такая еда наносит мгновенно, так что полностью исправить причиненный ею ущерб невозможно.
 
Острая и горячая пища может наносить сильный вред организму человека – более значительный, чем многие полагают. Таково мнение медицинских специалистов. Особенно опасной врачи считают привычку есть горячую пищу.
 
«Заболевания органов пищеварительной системы от употребления горячей пищи появляются практически сразу. От привычки употреблять слишком горячую еду необходимо отказаться», - утверждают эксперты.
 
Специалисты отмечают, что горячая еда и напитки обжигают пищевод, что может привести к омертвлению слизистой, к появлению на ней язв и более разрушительных последствий.
 
Что касается острой пищи, то замечено, что к ней наиболее терпим организм представителей тех народов, чья традиционная и национальная кухня отличается повышенным содержанием остроты. Однако жители регионов, где исторически не принята острая еда, могут пострадать от ее влияния. Так, по мнению врачей, пищеварительная система европейцев плохо подготовлена к острым блюдам, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медикфорум.
 
«Если человек не удержался и съел что-то очень острое, пытаться запивать это водой бесполезно. Вода в данном случае никак не поможет. Лучше употребить немного жирного бульона. Молоко также может оказаться полезным, помогая избавиться от чувства жжения во рту», - отмечают специалисты.

Существуют натуральные фитокомплексы, такие как Гастростоп, Пектацерол, Изжогoff и Фитолакс, которые оказывают противовоспалительное и обволакивающее действие, предупреждают запоры и нормализуют деятельность органов желудочно-кишечного тракта.

Читайте также: Как уменьшить вред жирной пищи?

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники