gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые рассказали, какой продукт спасет от глаукомы

Ученые рассказали, какой продукт спасет от глаукомыШироко распространено мнение, что регулярное употребление моркови полезно для зрения. Однако американские ученые обнаружили, что сохранить здоровье глаз поможет вовсе не морковь, а салат.

К таким выводам исследователи пришли после того, как проанализировали данные почти о 105 тысячах человек. Эксперимент продолжался с 1984 по 2012 год. На момент начала наблюдений участникам было около 40 лет и никто их них не страдал первичной открытоугольной глаукомой – одной из наиболее распространенных форм заболевания. Специалисты изучили, какое количество листовых овощей употребляли респонденты – речь шла о салатах, капусте, шпинате, щавеле и других продуктах.

Оказалось, что у тех людей, кто часто ел листовые овощи, глаукома развивалась на 20-30% реже, чем у тех, кто не включал салат и шпинат в свой рацион. Исследователи считают, что употребление этих овощей приводит к увеличению в крови концентрации оксида азота, который необходим для регуляции глазного кровотока. У людей, страдающих глаукомой, уровень оксида азота снижен.

Авторы рекомендуют тем, кто находится в группе риска – людям, у которых в семье уже были зафиксированы случаи глаукомы, и пациентам старше 60 лет, ежедневно есть листовые овощи, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Для здоровья глаз, как и для полноценной работы других органов и систем организма, необходим весь комплекс витаминов и минералов. Поэтому здесь как нельзя лучше подойдет «Биоритм Зрение 24 День/ночь» - современный биокомплекс, который днем оптимизирует работу зрительного аппарата, улучшает остроту зрения, помогает справиться с нагрузкой; а ночью питает глаза и восстанавливает зрение.

Читайте также: Заболевания глаз: уникальная методика диагностики

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники