gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые рассказали, как есть и не толстеть

Ученые рассказали, как есть и не толстетьЯпонские ученые утверждают, что подавление работы ряда генов, участвующих в процессе запасания и сжигания жиров, позволит есть и не толстеть.

Исследователи провели серию экспериментов на мышах, лишенных генов Cnot7 и Tob. Эти грызуны не набирали вес даже в том случае, если получали пищу с высоким содержанием жиров. Авторы выяснили, что у этих мышей был увеличен уровень выработки гена Ucp1, который необходим для сжигания жиров. Известно, что и у мышей с ожирением, и у тучных людей, концентрация этого гена в жировых клетках снижена, именно поэтому они склонны запасать жир, а не сжигать его.

Авторы показали, что работа генов Cnot7, Tob и Ucp1 взаимосвязана. Продукты генов Cnot7 и Tob разрушают мРНК Ucp1, препятствуя образованию белка Ucp1 – в этом случае в клетках накапливался жир. Отсутствие генов Cnot7 и Tob не мешало выработке гена Ucp1, что и приводило к расщеплению накапливающихся жиров.

Исследователи объясняют, что препараты, контролирующие работу генов Cnot7 и Tob, позволят добиться более эффективного сжигания жиров. В настоящее время ведется разработка такого лекарства, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Существуют натуральные фитопрепараты, которые эффективно улучшают обмен веществ, снижают аппетит, очищают организм, выводят из него шлаки, токсины и другие вредные вещества, нормализуют жировой и углеводный обмен и способствуют быстрому похудению. К ним относятся Тропикана Слим Зеленый кофе для похудения, МКЦ Диет, Лотос похудения, Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс». и другие.

Читайте также: Ученые обнаружили причину лишнего веса

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники