gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

С чем связано буйное поведение пьяных?

С чем связано буйное поведение пьяных?Группа генетиков из Университета Хельсинки обнаружила, что агрессия после употребления алкоголя связана с генетической мутацией, а именно в гене 5-HT2B.

Ученые также выяснили, что такая мутация встречается у 2,2% финнов.

Авторы пытались выяснить, почему люди в состоянии алкогольного опьянения начинали вести себя агрессивно. Для того, чтобы понять, не связано ли буйное поведение с генетическими причинами, они проанализировали данные о финских семьях, в которых одни люди в состоянии опьянения вели себя агрессивно, а другие оставались спокойными. Все участники исследования выпивали умеренно и ни один из них не был алкоголиком.

Оказалось, что в геноме тех, кто в состоянии опьянения вел себя агрессивно, присутствовала мутация гена 5-HT2B. Этот ген отвечает за сборку серотониновых рецепторов типа 2В, способных связываться с нейромедиатором серотонином.

Мутация ведет к нарушению сборки рецепторов, что мешает нормальной передаче серотониновых сигналов в головном мозге. Авторы предполагают, что именно это заставляет людей вести себя буйно в состоянии опьянения и совершать необдуманные поступки. Например, именно носителей мутаций чаще останавливали за вождение в пьяном виде.

Читайте также: Как избавиться от алкогольной зависимости: мнение специалиста

Более ранние исследования, проведенные другими учеными,  показали, что носители мутации в гене 5-HT2B и в трезвом состоянии были более импульсивными и хуже себя контролировали, сообщает Здоров-Инфо со ссылкой на Медпортал.

Чтобы окружающие не страдали от вашей агрессии, воспользуйтесь совершенно уникальным средством – новым препаратом «АЛКО-ГОН». Примите это средство до или во время употребления спиртного -  и «АЛКО-ГОН» свяжет и выведет из организма продукты распада алкоголя. Благодаря данному свойству, этот препарат надежно защитит от опьянения, а значит, и от неприятных симптомов похмелья, а также предотвратит вхождение в запой.

Другой препарат – «АЛКОФАРМ» -  устранит патологическую тягу к спиртному, улучшит работу печени, качество сна и настроение, снизит нервозность и раздражительность.

Читайте также: В чем опасность пива: мнение специалиста

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники