Какой продукт защищает от инсульта?

Специалисты на протяжении 12 лет проводили исследование, во время которого анализировали рацион питания 21 000 человек. Они определили, что употребление до 100 г шоколада в день понижает вероятность смерти от заболеваний сердца на целых 25%, а от инсульта - на 23%.
Читайте также: Продукты, которые развивают инсульт
Ученые отмечают, что превышение этой дозы шоколада не дает дополнительную защиту для здоровья. Как утверждают специалисты, полезный эффект обеспечивают не только флавоноиды, содержащиеся в шоколаде, но и другие ингредиенты – например, компоненты молока, такие как жирные кислоты и кальций.
Ранее исследователи доказали, что употребление шоколада защищает от потери памяти, диабета, снижает уровни холестерина и стресса, а также спасает кожу от вредного воздействия солнечной радиации.
После перенесенного инсульта необходимо пройти комплекс реабилитационных мер. Их готовы провести специалисты лучших зарубежных клиник. Получите бесплатную консультацию о лечении больных инсультом – обращайтесь в Центр поддержки пациентов Здоров-Инфо.
Читайте также: Как уберечься от инсульта: 7 способов
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо