gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Близкий человек попал в беду? Вывести из запоя можно, но только с помощью нарколога!

Близкий человек попал в беду? Вывести из запоя можно, но только с помощью нарколога!С таким понятием, как «запой», к сожаленью, знакомы многие. Если человек более суток употребляет алкогольные напитки, то можно говорить о том, что он «ушел в запой». Данный процесс сопровождают различные признаки интоксикации человеческого организма.

Почему-то в нашем обществе принято считать, что запоем могут страдать только люди, больные алкоголизмом. Но действительно это утверждение неверно! Если алкоголизм хронический, тогда рвотный рефлекс утрачивается во время алкогольной передозировки и развивается абстинентный сидром (то есть похмельный). В этом состоянии повторная доза алкоголя временно облегчает состояние больного. Поэтому очень тяжело самостоятельно выйти из такого состояния. Человек попадает в замкнутый круг – он и дальше употребляет спиртные напитки.

Что нужно делать, чтобы выйти из состояния «запоя»?

Длительное или постоянное употребление спиртных напитков очень сильно, и не в лучшую сторону, меняет человеческую жизнь. Очень тяжело в этом состоянии самостоятельно принять правильное решение.

Тем более что неприятные ощущения и боль проходят только после очередной спиртной дозы. Да и поспать можно только после выпитого алкоголя, без которого уже ничто не будет радовать. Зачастую, именно в такой период увольняют алкоголиков с работы, семья перестает интересовать, и вторая половина может уйти, так как терпеть такое не каждый сможет. Алкоголик попадает в своеобразный плен: пьет такой человек уже не для удовольствия, а только, чтобы ему стало легче. Вот поэтому самостоятельно пьющие люди и не могут выйти с такого состояния.

Да и самостоятельное прерывание данного неприятного состояния, зачастую, грозит тяжелейшими физическими, а также психическими нарушениями. «Белая горячка» страшна всем! И в тоже время именно алкогольный психоз – это следствие неправильного выведения человека из запоя.

Видя, как страдает их родственник, многие пытаются помочь ему, используя подручные домашние средства. Здесь применимо практически все:

  • советы грамотных алкоголиков;
  • знахарки и целительницы;
  • непроверенные «волшебные» капельницы и разные травы от алкоголя и запоя;
  • советы из Интернета.

Но эта дорога приведет в никуда! Помните, только настоящий дипломированный и опытный врач-нарколог сможет помочь вам в этом деле. Вывести человека из запоя врач может двумя способами – амбулаторное (домашнее) или стационарное лечение.

Домашнее лечение «запоя»

Если необходимо экстренное вмешательство и время не терпит, можно вызвать нарколога к себе на дом. В этом случае вывод из запоя будет процедурой быстрой. Врач рассказывает родным, что необходимо сделать, но только после тщательного осмотра пациента. Все, что ему может понадобиться, нарколог берет с собой к больному. Только в индивидуальном порядке подбираются необходимые дозы.

Вот только следует обратить внимание близким, что домашнее выведение из запойного состояния – это не настоящее лечение, врач только облегчит состояние своего пациента. Это мероприятие требует:

  • снятие интоксикации, которая появилась вследствие отравления алкоголя;
  • введение препаратов седативного, противосудорожного и сосудистого характера.

А вот на выбор фармакологических препаратов влияют такие нюансы:

  • возраст пациента;
  • насколько длительным был запой;
  • наличие сопутствующих заболеваний.

Опытный врач-нарколог эффективно и быстро вам поможет. Обязательно поинтересуйтесь у него, как лечить запойное состояние и алкоголизм в клинике.

Стационарное лечение

В обязательном порядке, даже, если вашего близкого человека вывели из запоя на дому, обратитесь в специализированный наркологический центр. Здесь пациент получит не только то, что и в первом варианте снятие интоксикации и лечение таблетками, но и психологическую помощь, которая будет очень важной и необходимой.

Обязательно обращайтесь к специалистам, если близкий вам человек попал в беду и начал пить. Понятно, что вывести из запойного состояния можно и на дому, но вот это не будет полноценным лечением. И уже через некоторое время человек может снова сорваться и запить. Поэтому обязательно обращайтесь в наркологическую больницу, где профессиональные врачи смогут помочь ему.