Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Лечение рака и других критических заболеваний по немецким правилам

Лечение рака и других критических заболеваний по немецким правиламНемецкое здравоохранение – одно из лучших в мире. Как вы догадываетесь, все дело в деньгах, то есть в инвестициях. Германия вкладывает в развитие медицины, научные исследования, обучение, инфраструктуру достаточно, чтобы все было на высоте.

Ежедневно в Германию на лечение приезжают примерно 600 иностранцев. В первую очередь они хотят проверить свои диагнозы у немецких врачей, а затем – доверить здоровье или даже жизнь немецкой науке, оборудованию, фармакологии.

Между прочим, медицинский туризм здесь жестко регламентируется законодательством. Не каждая клиника может принимать иностранцев, так как нуждается в соответствующих сертификатах по каждому из направлений медицины отдельно. Предположим, принимать онкобольных могут только клиники, сертифицированные Немецким онкологическим обществом.

Что ждет пациентов-иностранцев в Германии?

1. Пресловутая немецкая надежность. Ни один врач или клиника здесь не может работать, не соответствуя условиям лицензий, сертификатов, международных стандартов, аккредитаций и прочих свидетельств качества.

2. Именитые специалисты. Только для того, чтобы самостоятельно практиковать в своей области, немецкому доктору нужно потратить на обучение, интернатуру, специализацию 15 лет жизни. Нет ничего удивительного в том, что иностранцы попадают на лечение к врачам, имена которых мелькают на страницах научных изданий, в списках лауреатов престижных премий и рейтингов.

3. Все по протоколу и прайсу. В Германии лечат строго по правилам, не «выжимая» деньги на вспомогательные процедуры. А после завершения курса лечения пациенту выставляют счет, исходя из утвержденных государством расценок. И, что примечательно, стоимость услуг для немцев и иностранцев – одинаковая. 

Что лечат в Германии?

Из-за того, что немцы любят правила и стандарты, а политику в сфере здравоохранения определят государство, под медицинский въездной туризм адаптированы три самых сложных и критичных направления: онкология, кардиохирургия, нейрохирургия.

Онкология. В Германии клиники, специализирующиеся на лечении рака, предпочитают использовать подходы таргетной терапии и иммунотерапию. При хирургическом вмешательстве пытаются ограничиться малоинвазивными методами. И только при обширном повреждении тканей применяют открытые операции.

Большие клиники, работающие с онкобольными иностранцами, располагаются в Гамбурге, Франкфурте-на-Майне, Берлине.

Кардиология и кардиохирургия. В Германии практикуются малотравматичные операции на сердце и сосудах. Например, при шунтировании выполняют разрез длиной в 5 см, для замены клапана – тонкий прокол в бедренной артерии.

Неврология и нейрохирургия. Клиники Германии активно используют современные технологии, например, компьютерную навигацию в нейрохирургии. Лечат эпилепсию, рассеянный склероз, болезнь Паркинсона, удаляют опухоли головного и спинного мозга, корректируют врожденные патологии нервной системы.

А теперь главный вопрос: сколько стоит лечение в Германии?

Дорого. Больше о стоимость услуг в немецких клиниках, о том, как и на чем экономить, читайте в следующей статье.

Источник: itmed.org 


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм