Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Омолаживающие процедуры для лица и тела: что делать зимой?

В холодное время года наша кожа требует не менее тщательного ухода, чем в жару. Но, несмотря на холод, мороз и даже местами снег, преимуществом сезонной зимней косметологии являются то, что делать процедуры, которые летом и весной противопоказаны, сейчас самое время.

Осень и зима – время для чисток лица

Зимняя процедура, которую можно и нужно проводить – это чистка лица. Косметолог проводит очищение кожи от ороговевших клеток, жировых отложений, грязи, скопившихся в порах и т.д., с помощью различных методов. Одна из самых простых, но эффективных – это механическая чистка, когда жировые пробки и т.д. удаляются вручную или стерильными инструментами (пальцами в некоторых случаях). Также хорошо себя зарекомендовала ультразвуковая чистка лица, с помощью ультразвука не только происходит удаление ороговевшего слоя, но и разглаживание морщин, улучшение цвета кожи.

Чистка может быть комбинированной, но к каждой процедуре могут быть противопоказания. А вакуумная или АBR-чистка (которую часто путают с химическим пилингом) вообще не подходит для тех, у кого имеется акне или угревая сыпь. Также некоторые виды чисток не рекомендованы при беременности, кожных болезнях, астме, диабете – поэтому перед любой косметологической процедурой профессиональный косметолог обязательно выяснит все ваши нюансы со здоровьем.  

Не навредит ли чистка коже в морозную погоду?

После проведения чистки косметолог обязательно «закроет» поры – нанесет специальную успокаивающую маску, стягивающее поры средство, сделает дарсонвализацию и т.д. После процедуры до выхода на мороз или холод пройдет некоторое время и опасаться не стоит, но не забывайте выполнить все рекомендации: врач даст совет, отталкиваясь от вашего типа кожи, как ухаживать за ней после чистки и на что обратить внимание.  

Что касается пилингов – то, как и летом, в жару, так и в сильный холод и мороз они тоже могут быть не рекомендованы. Особенно людям с чувствительной и так называемой «проблемной» кожей – в таких случаях только специалист скажет, поможет пилинг улучшить состояние кожи или наоборот – навредит. Особенно если вы хотите сделать глубокую шлифовку кожи, химический пилинг или отбеливающие процедуры. Зато для питательных масок, массажей, обертываний, лифтинг-процедур и т.д. самое время. 

От сывороток до уколов красоты

Мощным «оружием» против морщин, целлюлита, «поплывшего» овала лица и т.д. является инъекционная косметология. В холодное время очень популярна мезотерапия - эти уколы красоты помогают увлажнить и напитать кожу, восстановить ее структуру, стимулировать выработку коллагена, что возвращает коже эластичность. Если Вы не сторонница уколов – то хорошим альтернативным вариантом станет ультразвуковой лифтинг: с помощью ультразвуковой волны обеспечивается лучшее проникновение в кожу кремов, сывороток и лифтинг-препаратов.

Если Вы затрудняетесь выбрать косметологическую клинику или центр эстетики тела, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться публичным реестром медучреждений Украины. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм