Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Уколы красоты: чем ботокс отличается от мезотерапии

Инъекционные методики по омоложению и устранению морщин сегодня весьма популярны. Однако для множества женщин разницы между абсолютно разными процедурами не существуют и они спрашивают косметологов: что же луче – ботокс или мезотерпия, например. Дело в том, что это абсолютно разные косметологические процедуры, которые выполняются при помощи инъекций. 

Мезотерапия и уколы ботокса - в чем разница?

Оба способа выполняются с помощью инъекционных методик, однако чтобы ответить на вопрос, что именно выбрать пациентке, важно понимать способ действия обеих способов. Так, при инъекциях ботокса используется ботулотоксин А, который вызывает временную парализацию мимических мышц: за счет этого и разглаживаются морщины. При мезотерпии в слои кожи вводятся смеси из гиалуроновой кислоты, витаминов, вытяжек растений и т.д.

При выборе состава для такого коктейля косметолог учитывает ряд факторов и показателей. Инъекции ботокса просто убирают уже имеющиеся морщины. Мезотерапия подразумевает ввод в слои кожи препараты, которые стимулируют выработку эластина и коллагена, благодаря которым наша кожа выглядит эластичной и упругой.

Для каких целей используют ботокс и мезотерапию  

Чтобы быстро убрать мимические морщины, образовавшиеся вне зависимости от возраста женщины, используют ботокс. Также ботулотоксин применяют для терапии чрезмерного потоотделения. Инъекции ботокса для контурной пластики  (увеличения) губ или лица не используют: он действует только на мышцы лица, а не на ткани. Мезотерпия помогает избавиться не только от морщин, но и от сухости кожи, целлюлита, также данный метод используется в контурной пластике.

Какого эффекта помогают достичь обе процедуры

После введения ботулотоксина А до необходимости повторной процедуры проходит в среднем полгода. С помощью же мезотерапии стимулируется работа клеток кожи, поэтому усиленная выработка коллагена и эластина может происходит в сроки от полугода до года, эффект от процедуры при правильном уходе за кожей может сохраняться и на более длительный срок.

Поэтому чтобы просто убрать морщины ботоксом, бывает достаточно 1-2 процедур. При мезотерапии может понадобиться серия сеансов, но и эффект от процедуры более длительный. В любом случае важно изучить принцип действия и показания к обеим процедурам и получить консультацию у профессионального косметолога. Если Вам затруднительно выбрать клинику инъекционной косметологии или  консультации косметолога, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться публичным реестром медучреждений Украины. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм