Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Преимущества лазерной эпиляции: влияние процедуры на здоровье

Для избавления от нежелательных волос на теле придумано множество способов, но наиболее действенный из них – лазерная эпиляция. Благодаря законам физики, ученые научились применять лазер в области косметологии и эстетики тела: сегодня сотни женщин (и мужчин) отказались от устаревших болезненных методов удаления волос в пользу лазерной эпиляции. Но многие задают себе вопрос, насколько безопасно для здоровья удаление волос лазером. Давайте в этом разберемся. 

Что такое лазерная депиляция

С помощью лазерной эпиляции идет воздействие на волосяной фолликул, который потом удаляется вместе с растущим из него волосом. В отличие от восковой депиляции, при которой разрушается только волосяной ствол, и волос довольно быстро отрастает снова, не говоря уже о болезненности самой процедуры. Лазерная депиляция помогает удалить нежелательную растительность на любом участке тела практически навсегда. А количество процедур будет зависеть от насыщенности волосяного покрова, обрабатываемой зоны, индивидуальных особенностей пациента (кожи – в первую очередь).

Существуют несколько видов лазерной эпиляции, которые отличаются использованием лазерного луча: по длине волны, продолжительности импульса, методике охлаждения кожи. Но в любом случае процедуру должен проводить только компетентный врач-косметолог, чтобы избежать дефектов и не испортить структуру кожи.  

Профессиональная эпиляция лазером - безопасна

Удаление волос с помощью лазера безопасно для здоровья, поскольку тепловая сила луча разрушающе действует только на волосяную луковицу, не задевая ткани и кровоток. Таким образом волос «обгорает», а фолликулы становятся не активными. В итоге волос перестает расти и выпадает. В зависимости от индивидуальных особенностей пациента длительность процедуры может составлять от 2 минут до часа.

Лазерная эпиляция также не несет психоэмоционального дискомфорта, поскольку для людей со сверхчувствительной кожей специалист использует специальный крем с обезболивающим действием. В итоге человек не чувствует пощипываний или покалываний, которые могут быть болезненными. Также врач может отказать в проведении процедуры при наличии противопоказаний.

Кому противопоказана лазерная эпиляция

Отказать в проведении лазерной эпиляции специалист может при:
  • Несовершеннолетии пациента
  • Заболеваниях кожи, особенно при ярком воспалительном процессе
  • Сахарном диабете
  • Онкологических болезнях
  • Сильном загаре на коже
  • Большом количестве родинок в зонах требуемой обработки
  • Тяжелой форме варикозной болезни
  • Заболеваниях сердца и сосудов
  • Психических заболеваниях
  • Острых аллергических реакциях.
При чрезмерном оволосении, генетических особенностях, гормональных сбоях может понадобиться дополнительная консультация или диагностика, в таких случаях количество процедур (если врач дал добро) может быть увеличено. Если Вам затруднительно выбрать клинику эстетической косметологии или лазерной хирургии, то Вы можете обратиться за бесплатной помощью к нашим консультантам или воспользоваться публичным реестром медицинских учреждений Украины. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники




Алкофарм