Почему свинина опасна для здоровья?
Оказывается, свинина очень вредна для здоровья, почти смертельна. Такое открытие сделали недавно немецкие ученые. Так ли это?
Ведь, например, в Китае свинину обожают, и при этом живут до ста и более лет.
Диетологи настаивают, что свинина наиболее вредная из всех видов мяса, ведь она самая жирная. Вот почему специалисты не рекомендуют есть ее людям с лишним весом или ожирением. Не стоит употреблять блюда из свинины также и тем, у кого нарушен метаболизм жиров (дефицит некоторых ферментов), — у них велики шансы на несварение желудка. Сюда же специалисты относят людей с болезнями печени и желчного пузыря.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
А здоровым людям можно все употреблять, и свинину в том числе. Ежедневная порция свинины должна составлять в среднем 150-250 г. При этом специалисты рекомендуют чередовать различные продукты: иногда есть рыбу, в другие дни — птицу, а в остальные - можно есть мясо.
Между прочим, евреи и мусульмане вообще не употребляют свинину – религия запрещает. Но данный запрет объективный. Ведь в жарких странах свинина плохо хранится, быстро портится, и существует высокий риск отравиться.
Если же после употребления мяса вы почувствовали тяжесть в желудке или правом подреберье, изжогу или другие неприятные симптомы, различные фитокомплексы помогут устранить их. К ним относятся Гастростоп, Фитолакс, Антитокс, Овесит и другие.
Читайте также: Почему шашлык в уксусе вредит здоровью?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо
Ведь, например, в Китае свинину обожают, и при этом живут до ста и более лет.
Диетологи настаивают, что свинина наиболее вредная из всех видов мяса, ведь она самая жирная. Вот почему специалисты не рекомендуют есть ее людям с лишним весом или ожирением. Не стоит употреблять блюда из свинины также и тем, у кого нарушен метаболизм жиров (дефицит некоторых ферментов), — у них велики шансы на несварение желудка. Сюда же специалисты относят людей с болезнями печени и желчного пузыря.
Читайте также: Мясо повышает риск рака кишечника
А здоровым людям можно все употреблять, и свинину в том числе. Ежедневная порция свинины должна составлять в среднем 150-250 г. При этом специалисты рекомендуют чередовать различные продукты: иногда есть рыбу, в другие дни — птицу, а в остальные - можно есть мясо.
Между прочим, евреи и мусульмане вообще не употребляют свинину – религия запрещает. Но данный запрет объективный. Ведь в жарких странах свинина плохо хранится, быстро портится, и существует высокий риск отравиться.
Если же после употребления мяса вы почувствовали тяжесть в желудке или правом подреберье, изжогу или другие неприятные симптомы, различные фитокомплексы помогут устранить их. К ним относятся Гастростоп, Фитолакс, Антитокс, Овесит и другие.
Читайте также: Почему шашлык в уксусе вредит здоровью?
Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо