Перевозка больных

Как избавиться от излишней потливости: 5 простых рекомендаций для устранения гипергидроза

Как избавиться от излишней потливости: 5 простых рекомендаций для устранения гипергидроза Гипергидроз может быть вызван как жаркой погодой, так и стрессом, нарушением здоровой диеты или генетической предрасположенностью.  Если проблема носит не только сезонный характер, эксперты рекомендуют обратиться к врачу для исключения скрытых заболеваний. После консультации станет ясно, необходимо ли специфическое лечение, или же можно обойтись следующими методами.

Использование антиперспиранта

При гипергидрозе медики рекомендуют использовать специальные средства от потливости, продающиеся в аптеке. Ознакомиться с большим выбором средств от гипергидроза стоп, ладоней и тела можно в онлайн-каталоге аптеки Галафарм.

После выбора средства следует внимательно изучить инструкцию. Многие средства рекомендовано использовать на ночь, нанося на чистую сухую кожу. Это обусловлено тем фактом, что медицинские антиперспиранты сужают стенки проток потовых желез, а также блокируют каналы желез нерастворимым осадком. Таким образом пот не перестает выделяться вообще, но перенаправляется, например, в почки, откуда выводится естественным путём. Нанесение на ночь необходимо для того, чтобы у средства было время начать действовать в период, когда тело практически не потеет. Такие антиперспиранты обычно обеспечивают сухость до 3-5 дней.

Отказ от синтетики

Синтетические ткани нарушают естественный теплообмен кожи, что может вызывать повышенную потливость. Особенно это касается прорезиненной обуви и синтетических носков. Эксперты рекомендуют подбирать на теплый сезон хорошо вентилируемую обувь и носки из натуральных материалов.

Пересмотр диеты

Питание может влиять на процесс потоотделения. Пряная, жирная, острая и излишне горячая еда может приводить к повышенной потливости. Также следует отказаться от кофе, ведь он стимулирует учащенное сердцебиение, что вызывает более активное потоотделение.

Обеспечение полноценного сна

Стресс и недосыпание вызывает выработку адреналина, который стимулирует выделение пота. Чтобы помочь своему организму меньше стрессовать, необходимо придерживаться режима сна и спать не менее 7-8 часов каждую ночь.

Регулярность гигиенических процедур

Ежедневный душ полезен всем, а особенно тем, кто страдает от гипергидроза. Водные процедуры не только очищают кожу от пота и бактерий, но способствуют гармонизации нервной системы. Также полезно принимать контрастный душ, так как это способствует укреплению пор и снижению потоотделения.

Медична платформа