Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Будущее регенеративной медицины — лечение с помощью стволовых клеток

Будущее регенеративной медицины — лечение с помощью стволовых клетокСегодня на человечество обрушилось множество серьезнейших недугов — онкология, сахарный диабет, различные патологии жизненно необходимых органов и травмы не дают шансов на нормальную жизнь. Использование же медикаментозных средств зачастую максимум могут привести к временному облегчению состояния. Однако врачам современности удалось достигнуть невероятного и они научились использовать для борьбы с опаснейшими недугами стволовые клетки, что приводит к полному восстановлению организма!

Использование стволовых клеток — эффективное решение против множества заболеваний

На протяжении многих лет ученые изучают клетки и сегодня они добились огромных успехов в регенеративной медицине. Суть клеточной терапии заключается в использовании различных типов СК, которые при введении в организм будут нормально функционировать, что приводит к полному восстановлению утраченных функций

Клеточная терапия показала прекрасные результаты и является эффективным методом борьбы с боковым и рассеянным амиотрофическим склерозом, гепатозами, заболеваниями кости, кожи и поверхности глаз, также больше не является приговором и диагноз — сахарный диабет. Клеточная терапия активно используется при травмах. Кроме того, СК позволяют побороть старость, что делает этот материал очень востребованным в косметологии и антиеджинг медицине.

В регенеративной медицине используются эмбриональные и зрелые СК. Первые обладают более высоким пролиферативным потенциалом, однако их применение имеет некоторые риски из-за повышенной иммуногенности. Также часто данная процедура осуждается с этической стороны. Главные достоинства использования постнатального материала:
  • повышенная безопасность, т.к. вероятность нарушения иммунологической совместимости сводится к минимуму; 
  • такие СК также обладают мощным восстанавливающим действием;
  • не вызывает осуждений со стороны этических требований.
Стволовые клетки обладают уникальной способностью быстро трансформироваться в клетки крови, печени и различных тканей.

Будущее регенеративной медицины — лечение с помощью стволовых клеток

Лечение стволовыми клетками: достижения и перспективы

Сегодня применение СК для лечения различных заболеваний и омоложения стало очень популярным. Многие фармацевтические компании вкладывают миллионы в развитие регенеративной медицины, ведь она является отличной альтернативой существующих методов. Клеточная терапии может использоваться как самостоятельно, так и в комплексе с медикаментозным, а также хирургическим вмешательством. Кроме того специалисты не только научились вводить СК в поврежденные ткани, но и создавать с их помощь биологические протезы.

В будущем данную отрасль ждут огромные перспективы. Уже сейчас ученые проводят лабораторные исследования, позволяющие устранять патологии еще до рождения ребенка. Данное вмешательство имеет высокую безопасность, т.к. риск иммунной сопротивляемости организма в данном случае сводится к минимуму.

Здоровье — самое ценное что есть у каждого человека, но к сожалению сохранить его так сложно. Врачи современности делают все, чтобы многие страшные диагнозы больше не были приговором, что значительно улучшит качество нашей жизни! Однако, помните, отдавать предпочтение стоит только проверенным, научно доказанным процедурам и сертифицированным клиникам. 

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники