Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Как избежать заболеваний?

Как избежать заболеваний? «Со временем каждый из нас начинает выращивать в своем кишечнике зоопарк, уникальный для каждого – возможно, даже уникальный, нежели последовательность ДНК». Пол Фальковски «Двигатели жизни: как бактерии сделали наш мир обитаемым».

Ученые уверены, что людьми нас делает именно комбинация нашей собственной ДНК с ДНК наших микробов – и «хороших» и «плохих».

Микробиом руководит многими процессами нашей жизнедеятельности. Он индивидуален для каждого человека, как  отпечатки пальцев.

Микробы везде! На нашем теле, внутри него, но самая густозаселенное место – в кишечнике!

Бактерии, обитающие в ЖКТ, участвуют в пищеварении, расщепляя продукты, с которыми наш желудок и тонкий кишечник иначе не справились бы. Также микробиом вырабатывает некоторые витамины.

Изменения в микробиоме человека связаны с широким спектром заболеваний. Синдром раздраженного кишечника, пищевая аллергия, бронхиальная астма и другие аутоимунные заболевания, сахарный диабет 2-го типа, атеросклероз, заболевания печени, болезнь Паркинсона, некоторые виды рака, депрессии, ранний детский аутизм и многие другие недуги, уже в настоящее время начинают лечить с учетом состояния микробиома.

Что влияет на микробиом?


Еда и наш образ жизни влияют на состояние микробиома. Что вредит мега важным, нежным и очень ранимым бифидо- и лактобактериям:
стресс, еда с консервантами, токсины, инфекционные заболевания, неполноценное питание, сахар, средства гигиены с антимикробными составляющими, антибиотики, антидепрессанты, алкоголь, перелеты, неправильный сон, ночная работа.

Необходимо ухаживать за микробиомом:

  • Пропили антибиотики: 3-6 месяцев минимум уделите вниманию флоре.
  • Перелеты – подумайте о состоянии кишечника.
  • Рестораны, гости, вечеринки и еда перед телевизором – помогите микробиому.
  • Безсонница – обратите внимание на работу жкт.

Как выбрать препарат?

В состав  должны входить самые важные Лактобактерии https://enzipharm.com/laktobakterin-enzifarm/и Бифидобактерии https://enzipharm.com/bifidobakterin-enzifarm/. Это здоровая, естественная микрофлора для толстого и тонкого кишечника. Бактерии должны быть живыми. Отлично и лучше всего – это синбиотики натурального происхождения фармацевтической компании Энзифарм https://enzipharm.com/dijetichni-dobavki/.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники