Страдаете сердечно сосудистыми заболеваниями? Кушайте абрикос!
Абрикос применяют для лечения и профилактики заболеваний у детей и взрослых. Благодаря высокому содержанию железа, этот фрукт назначают при малокровии (анемии) наравне с шоколадом. Для борьбы с бактериями сладкое южное чудо тоже прекрасно подходит.
Польза и полезные свойства абрикоса для здоровья человека
Плоды содержат много растительных антиоксидантов. Некоторые представлены в виде хорошо известных витаминов. Фрукты считаются вкусной едой, содержащей полезные свойства при небольшой калорийности.
Абрикос полезен при авитаминозе, запоре, гипертонии, ожирении, пониженной кислотности, сердечно-сосудистых заболеваниях, почечных заболеваниях, заболеваниях кишечника, онкологических заболеваниях. Предупреждает заболевания щитовидной железы, выводит из организма токсические продукты обмена и холестерин, повышает гемоглобин, улучшает память.
Защита от свободных радикалов
Плоды абрикосового дерева содержат ряд мощных антиоксидантов. Большое количество витаминов А и С позволяет считать фрукт полезным в борьбе со свободными радикалами.
Полифенольные соединения в виде флавоноидов обеспечивают абрикосу возможность влиять на сокращение риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Противовоспалительные свойства
Катехины – вещества с сильными противовоспалительными свойствами. Их содержание в абрикосах велико, чтобы оказывать противовоспалительное действие на стенки сосудов и артерий. Катехины замедляют активность фермента ЦОГ-2 (циклооксигеназы-2), не давая развиваться процессу воспаления.
Снижение холестерина
Мякоть абрикоса – источник полезных пищевых волокон. Они важны для поддержания здоровья пищеварения. 50% пищевых волокон в абрикосе имеют возможность растворяться в организме. Растворимые пищевые волокна поддерживают соотношение плохого и хорошего холестерина.
При отравлении
Если вы отравились, чувствуете боли в животе, ухудшение пищеварения, абрикосы помогут справиться с этой проблемой. Они способны выводить из организма вредные вещества, нормализовать процесс обмена, обеспечить баланс полезных веществ при пониженной кислотности желудочного сока.
От запора
В чем точно не нужно сомневаться, так это чудесное свойство избавлять человека от запора при помощи абрикоса. Этот фрукт наравне с черносливом и свеклой способен нормализовать стул.
Защита зрения
Ксантофиллы и каротиноиды, которые содержатся в плодах, могут помочь защитить зрение в процессе старения организма. Для ощутимой пользы их следует употреблять регулярно в течении всего доступного сезона.
Благодаря компании «Жидкие фрукты», Вы имеете возможность употреблять живую ягодную продукцию круглый год. Инновационная HTD-технология изготовления ягодных паст не портит, а улучшает «органичность» продукта, увеличивая её биодоступность и функциональную ценность.
Длительное сохранение свойств натурального сырья достигается абсолютной стерильностью, вакуумом, стеклянной упаковкой. Ягодные пасты изготавливаются без ГМО, без добавления консервантов и сахара (подробно: http://zdorov-info.com.ua/proizvoditeli/item/18095-zdorovoe-pitanie-dlja-vsej-semi.html).
Длительное сохранение свойств натурального сырья достигается абсолютной стерильностью, вакуумом, стеклянной упаковкой. Ягодные пасты изготавливаются без ГМО, без добавления консервантов и сахара (подробно: http://zdorov-info.com.ua/proizvoditeli/item/18095-zdorovoe-pitanie-dlja-vsej-semi.html).