Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Отмечаем здоровую Пасху!

Отмечаем здоровую ПасхуВрачи напоминают, что совершенно не обязательно есть все то, что находится на праздничном столе. 

«Выйти из поста во время праздничного застолья и не навредить своей пищеварительной системе достаточно сложно», говорит врач-диетолог высшей категории клиники INTO-SANA Наталья Деревянко. Переедания едой, от которой организм уже успел отвыкнуть, зачастую влекут за собой расстройства пищеварения и провоцируют обострение хронических заболеваний. 
 
Праздничные пасхальные столы обычно не ограничиваются яйцами и куличами. Зачастую к празднику хозяйки готовят огромное разнообразие мясных блюд. Чтобы минимизировать негативное влияние тяжелой еды на желудок, необходимо тяжелую пищу сбалансировать блюдами из овощей. К примеру, мясо лучше всего потреблять с квашеной капустой, запеченными или гриль-овощами. А вот куличи лучше оставить на потом. 
 
Помните о том, что сытыми вы себя почувствуете далеко не сразу после приема пищи, а приблизительно через полчаса после еды. Поэтому нужно стараться питаться часто и маленькими порциями. Конечно, можно принять во время праздника препарат, содержащий ферменты, но все же лучше вовремя остановиться и не переедать. 
 
Что касается самих куличей? Мучное, выпечку, сдобу все эти вкусности пищеварительной системе человека достаточно сложно переварить, поскольку именно эта еда способствует усилению газообразования, обострению колитов, может провоцировать обострение гастрита, панкреатита, язвы и т.д. 
 
Употреблять спиртное, выходя из поста, также необходимо в меру. Лучше отдать предпочтение красному сухому вину: в этом напитке содержатся природные антиоксиданты. Но без фанатизма! Без вреда для здоровья сразу можно выпить не более одного бокала. 
Если вы решили употреблять более крепкий алкоголь, калорийная пища, содержащая большое количество жиров, уменьшит скорость его впитывания. 
 
Даже выходя из поста не стоит сразу потреблять все приготовленное по случаю праздника. За один прием пищи старайтесь съедать вашу индивидуальную норму допустимого объема пищи: в среднем, это где-то 400г.
 
Будьте здоровы!

Into-Sana  крупнейшая частная медицинская клиника в Украине, работающая в Одесском и Киевском  регионах более 20 лет. Владельцем является американский инвестиционный фонд SigulerGuff&Company. На сегодня в Одессе клиника имеет 4 диагностических центра, 5 подстанций скорой помощи, поликлинические отделения и стационар. В Киеве Into-Sana представлена тремя медицинскими центрами.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
 
 

Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники