Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Лазерные технологии при лечении витилиго в медицинском центре «Альтернатива»

Лазерные технологии при лечении витилиго в медицинском центре «Альтернатива»Рассказывает врач-дерматолог медицинского центра «Альтернатива».

Витилиго - самое распространенное среди заболеваний, вызывающих депигментацию.

На сегодня предложено несколько теорий развития этого заболевания, однако наибольшее количество данных в пользу аутоиммунного феномена. А это значит, что клетки собственной иммунной системы атакуют клетки, вырабатывающие пигмент меланин, в следствие чего они погибают и участки кожи (лишенные меланина) становятся молочно-белого цвета с четко выраженными границами. Эстетический дефект зачастую становится причиной психологических проблем у пациента. Иногда это заболевание носит ограниченный характер, когда на коже несколько пятен. Зачастую возникают генерализованные формы: пятен много на разных участках тела. Однако, если процесс распространяется дальше и приводит к полной, или почти полной депигментации всего тела, это наиболее тяжелая форма заболевания - генерализованная.

Важное значение в успехе лечения витилиго имеет локализация участка потери пигмента (чем ближе к лицу- тем успех терапии выше) и давность заболевания.

На сегодняшний день узкополосная фототерапия и лазеротерапия наиболее эффективные современные методы лечения витилиго, и считаются методом терапии №1 в странах с доказательной медициной.


 

Когда же какой из методов применим?

Лазерные технологии при лечении витилиго в медицинском центре «Альтернатива»Эксимер -лазер на локализованную форму заболевания (небольшая площадь поражения, немногочисленные очаги).

Фототерапия УФВ 311 (кабина Псоролайт) - на распространенные, обширные формы.

Эффект становится заметен довольно скоро в виде вкраплений пигментации в очагах витилиго.

Существуют и комбинированные методы лечения данного заболевания: применение местных ингибиторов кальциневрита в сочетании с лазеротерапией или фототерапией.

В каждом индивидуальном случае врач клиники разрабатывает рекомендации для лечения пациента.

Ждем Вас по адресу: г. Киев, ул. Драгоманова, 31Б.

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов


Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники