Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Аллергия – цена цивилизации. Химизация.

Аллергия – цена цивилизации. Химизация.Аллергия – острая проблема последних десятилетий. Видов аллергий на сегодняшний существует несколько десятков – это и аллергия на продукты питания, на растения, животных, даже на холод или солнечный свет.

Людям, страдающим от аллергии недоступны простые радости жизни – выехать на природу, полакомиться любимым блюдом, завести домашнего питомца.

Аллергия, по своей сути, - это сверхчувствительный ответ нашего организма на совершенно обыкновенные вещи, которые у других людей не вызовут никакой реакции. Иммунитет расценивает аллерген как угрозу организму и принимает решение его атаковать. Происходит выброс в кровь гистамина. Гистамин – это вещество, которое в норме присутствует в любом организме и активизируется при появлении угрозы: возникновения воспаления или попадания в организм чужеродных веществ. При аллергии иммунитет ошибается и провоцирует выброс гистамина в ответ на совершенно безобидные вещества.

Причины широкой распространенности аллергий

Огромную распространенность аллергий врачи объясняют современной индустриализацией, химизацией пищевой промышленности, повсеместным использованием бытовой химии, бесконтрольным потреблением лекарственных препаратов (антибиотиков, салицилатов).

Для детей раннего возраста в развитии аллергии существенную роль играют ранний докорм и искусственное вскармливание.

С развитием технологий пищевой промышленности, в продуктах питания используется все больше красителей, консервантов, генномодифицированных продуктов, усилителей вкуса.

Большинство людей с появлением симптомов начинают прием антигистаминных препаратов. Но такой подход лишь купирует симптомы, не затрагивая первопричину аллергии.

Подход к лечению аллергии в МЦ «Альтернатива»

Специалистами МЦ «Альтернатива» разработана «Программа диагностики и лечения аллергии». Успех лечения напрямую зависит от правильно поставленного диагноза. В случае аллергии – это определение веществ или продуктов-аллергенов и выявление причин сбоя в работе иммунной системы.

Проводится глубокий анализ состояния здоровью с применением Комплекса Медицинского Экспертного, на основании чего врач дает оценку состояния пациента и определяет причины аллергии.

Самое важное в лечении – восстановить работу внутренних органов, провести детоксикацию организма, лимфатической системы, улучшить состав крови.

Программа универсальная, подходит как взрослым, так и детям.

Состоит из двух последовательных этапов, проходить которые можно как сразу один за другим, так и с перерывом в 1-2 месяца.

В процессе первого этапа происходит очищение и восстановление функций выделительной системы. Нормализуется работа тонкого и толстого кишечника, почек, потовых желез.

В процессе второго этапа мы работаем над последующей очисткой печени, очищением кровеносной и лимфатической систем, сосудов, улучшением состава крови, восстановлением ворсинок тонкого кишечника.

В чем преимущества методов лечения в МЦ «Альтернатива»:

  • Мы не избавляем от симптомов, а устраняем причину заболевания;
  • Повышение иммунитета;
  • Выявление истинной причины аллергии;
  • Мы не лечим аллергию лекарственными препаратами, а наоборот избавляем пациентов от последствий химизации;
  • Индивидуальный подбор продуктов питания;
  • Выбор стационарного или амбулаторного лечения;
  • Лечение подходит для пациентов всех возрастов. 
Пациенты, прошедшие нашу программу забывают об аллергических проявлениях на долгие годы и начинают жить яркой и полноценной жизнью!

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов. 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники