Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Консультация репродуктолога - кому нужна и как к ней подготовится

Консультация репродуктолога - кому нужна и как к ней подготовитсяВ человеке природой заложено стремление продолжить свой род. 

К сожалению, счастливое материнство и отцовство не всем даётся легко. Определённый процент супружеских пар сталкивается с факторами, препятствующими появлению на свет ребенка. Проблемы с зачатием возникают по разным причинам, выявить которые может специалист репродуктивной медицины.

Кто такой репродуктолог?

Если говорить понятным языком, то репродуктолог − это врач, специализирующийся на диагностике и лечении бесплодия. В отличие от гинеколога, он консультирует и женщин, и мужчин, а чаще − семейные пары, устанавливает причины бесплодия и определяет наиболее подходящие методы лечения. 

Главная цель репродуктолога – успешное зачатие и рождение здорового ребенка.

Кому необходима консультация этого специалиста?

Консультация репродуктолога может понадобится обоим партнерам, если в течении года, при регулярной половой жизни без предохранения, беременность не наступает. У женщин старше 35 лет период безрезультатных попыток забеременеть должен быть ещё короче.

Наличие воспалений органов малого таза, заболеваний передающихся половым путем, каких-либо генетических аномалий – веский повод обратится за помощью к репродуктологу, если пара планирует в дальнейшем иметь детей.

Безусловным показанием для обращения за консультацией является отягощенное течение предыдущих беременностей − выкидыши, внематочные или замершие беременности. Если диагноз «бесплодие» уже был поставлен одному или обоим супругам.  

Кроме прочего, поводом для обращения к репродуктологу у женщин будет:
  • нарушение менструального цикла;
  • отсутствие овуляции; 
  • нарушение проходимости маточных труб;
  • другие, имеющиеся проблемы с органами малого таза.
Мужчинам стоит обратить внимание на:
  • проблемы с потенцией, 
  • травмы половых органов, 
  • заболевания предстательной железы, 
  • тяжелые или вредные условия работы.

Как необходимо подготовиться к консультации?

Для первого визита обязательно нужно собрать (вспомнить, упорядочить) имеющуюся медицинскую информацию о перенесенных болезнях, наличии хронических заболеваний и принимаемых в последние несколько месяцев лекарствах. Для репродуктолога важно знать всё о состоянии здоровья обоих партнеров. Занимаются ли они спортом, ведут здоровый образ жизни − или имеют вредные привычки. Если имеются результаты каких-либо обследований, стоит показать их врачу. Значение имеет информация о детях, рожденных от других партнеров. Будущие родители должны быть готовы к множеству задаваемых вопросов, в том числе и интимных. Врач может спрашивать о частоте половых контактов, проблемах сексуального характера, снижении влечения или каких-либо других проявлениях. Стоит составить ответный список вопросов врачу. Узнайте какой способ лечения он рекомендует вам, каковы его прогнозы, какое понадобится обследование и сколько времени нужно будет ожидать результата.  

Куда стоит обращаться за консультацией репродуктолога в Киеве?

Первенство в сфере лечения бесплодия в Украине принадлежит Институту репродуктивной медицины, основанному профессором Дахно. Специалисты клиники ИРМ Дахно в течении 27 лет успешно лечат разные виды бесплодия, используя самые современные методы воздействия, в том числе и вспомогательные репродуктивные технологии (ЭКО, ИКСИ). 

В клинике работает команда специалистов международного класса:
  • репродуктологи; 
  • эмбриологи; 
  • эндокринологи; 
  • гинекологи; 
  • урологи; 
  • андрологии; 
  • генетики.

Преимущества клиники ДАХНО

Клиника Дахно обеспечивает своим пациентам полную конфиденциальность и индивидуальный подход. 

Для максимального психологического и физического комфорта пациентов, в клинике создана особая атмосфера, в которой каждый участник лечебных программ ощущает поддержку персонала, буквально на всех этапах диагностики и лечения.

Энергетическая автономность клиники (индивидуальное водоснабжение, энергоресурсы,  тепло)  позволяет организовать бесперебойную работу.

Установленная система вентиляции и очистки воздуха делает пребывание в клинике комфортным и безопасным.

В клинике имеется инновационная эмбриологическая лаборатория со своим криобанком. 

Современное медицинское оборудование от всемирно известных в этой сфере производителей − позволяет максимально точно диагностировать и эффективно лечить бесплодие.
ИРМ Дахно принадлежит первенство в использовании европейских и американских вспомогательных репродуктивных технологий (ВРТ) в Украине, есть ряд совместных проектов с ведущими репродуктивными клиниками ближнего и дальнего зарубежья.

В клинике действует ряд программ по лечению бесплодия методами ВРТ в виде пакетных предложений, отличающихся медикаментозным сопровождением: 
  1. Базовая программа (39800 UAH);
  2. Пакет «Универсальный» (61000 UAH);
  3. Пакет «Премиум» (73000 UAH).
Сюда входит стоимость:
  • консультаций репродуктолога на всех этапах программы;
  • медикаментов европейских производителей;
  • необходимых диагностических и хирургических процедур;
  • оплодотворения яйцеклеток и культивирования эмбрионов.
Существует еще ряд спецпредложений. 50% скидка на первичную онлайн-консультацию или комплексный пакет обследования «Первичный» для женщин. Его можно приобрести по акции за 800 грн (вместо 960 грн), время действия скидок ограничен. Для клиентов Монобанка доступна «Оплата услуг частями». А с помощью эстетической гинекологии, можно не хирургическим путем исправить дефекты половых органов, возрастные или послеродовые изменения и т.п.

Подробную информацию обо всех услугах и предложениях вы найдёте на сайте клиники.

Испытайте радость родительства с клиникой ИРМ Дахно, девиз которой «нет ничего невозможного».

Данный материал публикуется на условиях договора на размещение рекламных материалов. Ответственность за достоверность содержания несут авторы статейных материалов. Редакция портала "Здоров-инфо" не несет ответственности за достоверность содержания статей, суждения и мнения авторов.
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники