Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Степанов сообщил о создании Медицинского совета в поддержку изменений в здравоохранении

Степанов сообщил о создании Медицинского совета в поддержку изменений в здравоохраненииМинистр здравоохранения Максим Степанов во время одного из пресс-брифингов сообщил о создании при Минздраве Медицинского совета, который состоит из ведущих специалистов в области здравоохранения Украины. Цель создания этого Совета - эффективное внедрение изменений в медицинской системе страны с учетом интересов как врачей, так и пациентов, сообщают в Минздраве.

Медицинский совет был создан 3 июля 2020 года. В его состав, по словам Степанова, входят специалисты по инфекционным, онкологическим, сердечно-сосудистым болезням, семейной медицине. Кроме того, в состав Совета вошли главные врачи некоторых областных и районных больниц, однако кто именно - официальный Минздрав пока не сообщает.

Этот орган необходим Минздраву, утверждает Максим Степанов, для всесторонних консультаций по поводу реформирования медицинской отрасли Украины. Также его деятельность будет касаться внедрения новейших медицинских технологий в лечебный процесс и проведения научных исследований. Специалисты Медицинского совета будут разрабатывать и вносить господину Степанову предложения по более эффективному внедрению медицинской реформы, определению приоритетов деятельности Минздрава в этом направлении.

Максим Степанов уверен, что любые изменения нужно внедрять только после их тщательного анализа и учета относительно них мнения специалистов. Именно для этого и создали Медицинский совет. Какие полномочия будет иметь вновь созданный орган, сколько в него будет входить членов, кто эти люди - пока этой информации Минздрав не предоставляет.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники