Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Наводнение на Прикарпатье может вызвать вспышку кишечных инфекций в регионе - Максим Степанов

Наводнение на Прикарпатье может вызвать вспышку кишечных инфекций в регионе - Максим СтепановПрикарпатье уже много дней подряд страдает от огромного наводнения, которое стало настоящим горем для региона. Из-за аномальных дождей в мае горные реки вышли из берегов, а потоки воды не задерживают деревья из-за массовой вырубки лесов. Поэтому настоящая беда пришла во многие дома. Наводнение может значительно ухудшить ситуацию не только с распространением и лечением COVID-19 в регионе, но и спровоцировать вспышки кишечных инфекций. Об этом заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала 1+1.

Учитывая неблагоприятные факторы, связанные с затоплениями местности, готовиться к вспышкам кишечных инфекций нужно уже сейчас, считает Максим Степанов. Ведь в воде, особенно такой грязной, как во время наводнения, живет много микроорганизмов, при попадании в организм человека они могут провоцировать развитие инфекции.

Беспокойство вызывает и ситуация с подтоплением больниц Прикарпатья. Всего, по данным господина Степанова, частично затопило подвалы и нижние этажи 11 медицинских учреждений региона, однако ни одну из них пока не эвакуируют. Ранее сообщалось об эвакуации пациентов из районной больницы Галича, но затем ее опровергли. С этой больницы лишь вывезли 3 роженицы.

Проблемы с чистой питьевой водой, которые возникли на Прикарпатье из-за наводнения и логистических препятствий, могут способствовать распространение различных опасных инфекций. Поэтому власти должны принять все необходимые меры для спасения региона еще и от этой беды.

Автор: Ольга Куприянова
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники