Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

От последствий ожирения в мире умирает больше людей, чем от голода - ВОЗ

От последствий ожирения в мире умирает больше людей, чем от голода - ВОЗОжирение стало глобальной проблемой современного мира. О его опасности не устают говорить во Всемирной организации здравоохранения, указывая на то, что от последствий ожирения на сегодня умирает больше людей в мире, чем от голода. Поэтому стоит делать все возможное для профилактики лишнего веса и ожирения.

По данным ВОЗ, по состоянию на 2016 год около 2 миллиардов людей в мире в возрасте старше 18 лет имели избыточный вес. 650 миллионов из них страдали ожирением. Беспокойство вызывает распространенность ожирения среди детей. По состоянию на тот же 2016 год, около 41 миллиона детей в возрасте до 5 лет имели лишний вес или даже ожирение. Что касается детей старше 5-ти лет и подростков, статистические данные впечатляют: в 2016 году 340 миллионов из них имели лишний вес или страдали ожирением. При этом и мальчики, и девочки имеют примерно одинаковую склонность к ожирению, говорят в ВОЗ.

Ожирение провоцирует развитие таких смертельно опасных болезней и состояний, как онкологические патологии, инсульт, инфаркт. Оно негативно влияет на эндокринную, опорно-двигательную систему, психологическое здоровье. Часто ожирение становится причиной развития сахарного диабета второго типа.

На сегодня, по статистике ВОЗ, количество людей с ожирением в мире превышает количество людей с пониженной массой тела. Главных причин ожирения 2: массовое употребление слишком калорийной пищи (жиров, сахаров, полуфабрикатов) и распространенность малоподвижного образа жизни. Итак, чтобы не допустить развития ожирения у себя и своих детей, стоит наладить питание (включить в дневной рацион много овощей, фрукты, злаки, бобовые, семена и орехи) и не забывать о физической активности.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

    


Алкофарм