Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Данные по эффективности дексаметазона в лечении COVID-19 являются обнадеживающими - ВОЗ

Данные по эффективности дексаметазона в лечении COVID-19 являются обнадеживающими - ВОЗВо Всемирной организации здравоохранения сообщили о том, что стероидный противовоспалительный препарат дексаметазон может быть эффективным в лечении COVID-19. Об этом свидетельствуют последние данные, которые поступили в ВОЗ, по поводу его применения в терапии COVID-19. Поэтому глава ВОЗ доктор Тедрос Аданом Гебреисус призвал обеспечить доступность этого препарата во всех регионах мира.

Данные по эффективности дексаметазона при лечении COVID-19 пока предварительные, но они очень обнадеживающие, заявляют в ВОЗ. В частности сообщается, что дексаметазон имеет большой потенциал в лечении пациентов с тяжелым течением коронавирусной инфекции COVID-19. Именно этот препарат там, где его использовали, значительно снизил процент смертности больных, нуждающихся в кислородной поддержке или находились на аппарате ИВЛ.

Учитывая получены обнадеживающие данные, доктор Тедрос Аданом Гебреисус призвал фармацевтические компании наращивать производство дексаметазона, а правительства стран мира взять этот вопрос под контроль.

Поскольку коронавирусная болезнь COVID-19 является новой для мира, ее продолжают активно изучать и искать лекарство от нее. Пока все лечение является экспериментальным, его эффективность научно не доказана. Однако ведущие ученые и врачи мира активно работают над поиском лекарств и разработкой вакцины против COVID-19.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники