Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Аутизм: что мы знаем об этом неврологическом расстройстве?

Аутизм: что мы знаем об этом неврологическом расстройстве?2 апреля отмечается Всемирный день распространения знаний об аутизме. Этот день для упоминания об аутистах 18 декабря 2007 ввела Генеральная Ассамблея ООН специальной резолюцией. Ежегодно мы говорим об аутистах, но что мы реально о них знаем? Что же такое аутизм и почему он развивается у человека?

Аутизм - это неврологическое расстройство, для которого характерно нарушение взаимодействия человека с социумом, коммуникативных навыков, циклически повторяющееся поведение, проблемы с социализацией. Аутисту трудно общаться с другими людьми, он болезненно переживает нарушение распорядка определенных действий, для него характерна стереотипность поведения.

Аутизм не должен стать приговором для человека. Своевременное выявление расстройства и реабилитация помогут больному нормально адаптироваться к жизни.

Аутизм - это расстройство, которое развивается из-за нарушения механизма созревания синоптических связей в головном мозге человека. Особенно это остро проявляется в детском возрасте. Обычно симптомы аутизма начинают появляться в возрасте около 3-х лет. Последние исследования показывают, что это генетическое заболевание, причины которого пока неизвестны.

Факты, которые следует знать об аутизме, следующие:
  • Сейчас в мире живет около 67-ми миллионов аутистов.
  • Детей-аутистов сейчас больше, чем больных диабетом, раком или ВИЧ.
  • Многие признанные гении имели признаки аутизма, среди которых Исаак Ньютон, Альберт Эйнштейн, Леонардо да Винчи, Авраам Линкольн. Они хоть и достигли значительных успехов в определенной области, однако имели серьезные проблемы с коммуникацией.
Каждый год 2 апреля мы напоминаем себе, что аутизм - это расстройство, с которым, при условии своевременного выявления и грамотной помощи, можно успешно жить. Главное, что требуется от общества - не ставить клеймо на таких уникальных в своем роде людях.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники

    


Алкофарм