Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Новый министр здравоохранения обозначил свои главные задачи в работе

Новый министр здравоохранения обозначил свои главные задачи в работеНовоиспеченный министр здравоохранения Украины Максим Степанов на встрече с коллективом министерства очертил две приоритетных задачи для себя:
  1. Борьба с распространением коронавируса COVID-19 в нашей стране.
  2. Дальнейшее внедрение медицинской реформы.
Борьба с COVID-19, по словам господина министра, выходит сейчас на первый план, ведь существует насущная необходимость остановить его распространение в Украине. Максим Степанов утверждает, что драгоценное время уходит, поэтому следует сделать максимум, чтобы наладить эффективную взаимосвязь между Минздравом и медицинскими учреждениями в регионах. Без качественной коммуникации невозможна эффективная борьба с COVID-19.

По поводу медицинской реформы, Максим Степанов отметил, что его задача - провести изменения так, чтобы они привели к улучшению жизни как пациентов, так и медицинского персонала. Господин Степанов считает, что это сделать вполне реально.

Максима Степанова назначили на должность министра здравоохранения Украины 30 марта 2020 года во время внеочередного заседания Верховной Рады. Господин Степанов имеет два образования - медицинское и экономическое. В 2017-2019 гг. возглавлял Одесскую ОГА.

Свое увольнение прокомментировал бывший министр здравоохранения Илья Емец, который занимал должность меньше месяца. По его словам, главные усилия сразу пришлось бросить на борьбу с коронавирусом. Что же касается медицинской реформы, то по его виденью она должна была завершиться внедрением государственного медицинского страхования. Наверное, его усилия власти расценили как недостаточные для того, чтобы он в дальнейшем мог занимать должность министра здравоохранения.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники