Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Препараты для лечения детской онкологии на 14 миллионов гривен распределены по стране

Препараты для лечения детской онкологии на 14 миллионов гривен распределены по странеМинздрав сообщил о закупке и распределении в регионы лекарственных средств для лечения детской онкологии на сумму более 14 млн гривен. Информация об этом представлена ​​на официальном сайте министерства. Всего на места уже в ближайшее время будут доставлены 4529 флаконов препаратов с действующими веществами цитарабин и пегаспаргаза.

В Минздраве отмечают, что данные лекарства закуплены за деньги из государственного бюджета 2019 года. Приказ, по которому регулируется распределение, уже опубликован на сайте министерства здравоохранения.

В прошлом году из государственного бюджета нашего государства было выделено 6,6 миллиардов гривен на приобретение лекарств. Эта сумма ежегодно увеличивается: в 2018 году она составляла 5,9 миллиардов гривен. В текущем 2020 году на закупку лекарств из бюджета предусмотрено 9,77 млрд грн.

В Минздраве утверждают, что функция закупок лекарств является несвойственной для министерства. Поэтому сейчас идет процесс передачи этих полномочий ГП «Медицинские закупки Украины». Именно это государственное предприятие со временем будет осуществлять стратегические закупки лекарств и товаров медицинского назначения за средства государственного бюджета. Пока этим занимается Минздрав при посредничестве международных организаций ПРООН, ЮНИСЕФ и Crown Agents.

Важно, чтобы несмотря на эпидемии и другие форс-мажорные обстоятельства, украинские пациенты были вовремя обеспечены жизненно необходимыми лекарствами.

Автор: Ольга Куприянова
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники