Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

В Китае заявили о преодолении пика эпидемии COVID-19

В Китае заявили о преодолении пика эпидемии COVID-19Власти Китая заявили о преодолении пика эпидемии коронавируса COVID-19. По состоянию на 30 марта 2020 года количество больных COVID-19 в Китае не превышает 3 тысяч человек. Случаи болезни еще фиксируются в стране, однако об эпидемии речь уже не идет, заявляют чиновники КНР.

Сейчас главный приоритет в борьбе с коронавирусос COVID-19 в Китае - выявление новых случаев заражения и недопущение нового распространения болезни. 31 марта в КНР сообщили о 48 новых случаев COVID-19, все зараженные недавно прибыли из-за границы. Отмечается, что большинство случаев COVID-19 в КНР сейчас фиксируется у иностранцев, поэтому власти страны ужесточили контроль над границей и ввели более жесткие правила въезда в государство.

С начала распространения COVID-19 данным типом коронавируса в Китае заболели более 80 тысяч человек, умерло более 3 тысяч. В то же время, около 76 тысяч пациентов полностью излечились. Эпицентром болезни стал город Ухань, провинция Хубэй. Сейчас город постепенно возвращается к нормальной жизни, однако о полном снятии карантинных мероприятий пока речь не идет.

Напомним, случаи нового коронавируса COVID-19 начали фиксироваться в Китае в конце декабря 2019 года. Очень быстро болезнь распространилась на весь Китай, а затем - и на весь мир. Сейчас больше всего случаев COVID-19 в США, Италии, Испании, Иране. В Украине тоже ежедневно увеличивается количество больных коронавирусом COVID-19, эксперты утверждают, что пик заболеваемости еще впереди.

Автор: Ольга Куприянова
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники