Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Пиво может быть полезным для здоровья: новые изобретения медиков

Пиво, содержащее  пробиотики, создали в Сингапуре: пенный напиток полезен, утверждают изобретатели. Над созданием пива трудилась группа студентов сингапурского национального университета, пишет «The Mirror». Ученые-медики уверены, что их старания по достоинству будут оценены любителями пива и сторонниками здорового образа жизни: патент на изготовление напитка уже подан и, вскоре возможно появление пива с пробиотиками в промышленном производстве.

Пробиотики – это живые микроорганизмы, которые населяют микрофлору кишечника человека. То есть, полезные бактерии, с помощью которых регулируется баланс патогенных микробов и бактерий в организме. Пробиотики помогают бороться с вирусами и токсинами, нейтрализуя их, с помощью пробиотических штаммов регулируется работа иммунной системы человека.

Как отмечает автор «пивного проекта» Элсини Чань, сегодня на рынке представлено множество продуктов с пробиотиками. Но никто не додумывался добавить их в такой популярный напиток, как пиво – сингапурские студенты стали первыми. Для создания пива ученые использовали бактерии молочной кислоты под названием Lactobacillus paracasei L 26,  которые были выделены из кишечника человека.

Медики долго искали путь создания пробиотического пива, поскольку кислоты, содержащиеся в пиве не позволяли пробиотикам расти и размножаться. Поэтому ученые изменили сам процесс ферментации.  По словам создателей напитка, пиво имеет терпкий и острый вкус, приятный аромат и содержит 3,5% алкоголя. В 100 мл пива, по словам изобретателей напитка, содержится около 1 миллиарда пробиотических культур, что является дневной дозой и полностью соответствует рекомендациям Международной ассоциации пробиотиков.
 
автор: Светлана Евсеева

© Медицинский портал Здоров-Инфо
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 
Хотите получать новые статьи на почту?

Поиск клиники