Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Какая уходовая косметика необходима летом

Какая уходовая косметика необходима летомНаступило долгожданное лето — пора отпусков, отдыха на море, пикников, развлечений на свежем воздухе. Но именно летом наша кожа нуждается в особом уходе. Солнечные лучи, сухой ветер, жара — неблагоприятные факторы для кожи человека. Чтобы сохранить молодость, избежать морщин, обострения акне, обеспечить коже достаточное увлажнение, нужно подготовиться и купить специальную уходовую косметику.

Ультрафиолетовое излучение

Воздействие солнца — одна из основных причин фотостарения. Преждевременные морщины, сухость, неравномерность цвета, пигментация — это все последствия пренебрежения защитными средствами. Летом обязательно нужно использовать солнцезащитные продукты для лица и тела. Это могут быть кремы, гели, флюиды. Особенно важна солнцезащита для людей со светлой коже, светлыми или рыжими волосами, обилием родинок.

Как ухаживать за проблемной кожей лица

Летом кожа вырабатывает больше себума. Он смешивается с ороговевшими частичками кожи, пылью и забивает поры. В результате кожа воспаляется, образуются папулы и пустулы. Головки комедонов окисляются под воздействием кислорода, в результате и образуются так называемые «черные точки». Летом кожа обильно потеет и нуждается в грамотном уходе.

Корейская косметика от черных точек помогает деликатно очистить поры, сделать кожу матовой, увлажнить и освежить цвет лица.

Очень много черных точек обычно можно увидеть на носу и на его крыльях. Патчи для носа от черных точек с экстрактами растений, углем, вулканическим пеплом, глиной, яичной скорлупой и другими ингредиентами бережно очистят и оздоровят кожу.

Средства от прыщей нужны тогда, когда уже сформировались воспалительные элементы. Давить прыщи нельзя, нужно точечно наносить специальные средства, чтобы снять воспаление, убрать красноту, со временем прыщ рассосется сам.

Почему именно корейская косметика

Корейская косметика завоевала популярность во всем мире благодаря тому, что она не просто маскирует недостатки, а лечит кожу. При этом в составе упор делается на натуральные ингредиенты, которые дарит нам сама природа. Также корейская косметика отличается высокой эффективностью, доказательство тому — молодой вид кореянок и их великолепное состояние кожи. Корейская косметика делает ставку на комплексный уход, поэтому у производителей можно найти огромный ассортимент разнообразных средств. Это не просто тоники, кремы и гели, которые есть у европейских марок, но и кислотные пилинги, гоммаж, эссенции, эмульгаторы, тканевые маски.