Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Маска для лица: что это такое и когда ее нужно применять

Среди наших любимых средств для ухода за лицом непременно будет маска. Вне зависимости от того, от каких проблем с кожей вы страдаете, это средство поспособствует их решению.
 

И совсем не важно масочный ли вы маньяк или только начинаете их использовать, однозначно можно сказать, что в маски нуждаются все без исключения. Из этой статьи вы узнаете об их полезных свойствах, о том, какими они бывают и когда уже нужно начинать ими пользоваться.

Что такое маска для лица

Маски служат дополнительным интенсивным уходом за нежной кожей лица. А интенсивными их называют из-за того, что в их составе содержатся активные компоненты в большом количестве. Именно благодаря этому эти средства способствуют быстрому устранению различного рода проблем.

Но не стоит ждать чудес. Важно осознавать, что никакая маска для лица даже при условии регулярного использования не способна самостоятельно побороть серьезные эстетические проблемы, например, акне и пигментацию. Для достижения максимального эффекта использование маски рекомендуется комбинировать ее с другими средствами на ежедневной основе.

Чаще всего их применяют курсом или применяют пару раз в неделю на постоянной основе.

Какими бывают маски

Существуют маски для лица, предназначенные для разных возрастов, типов кожи, для борьбы с конкретными проблемами. Широкий ассортимент поможет каждой найти именно то средство, которое идеально подойдет именно вам.

Кремовые отлично подойдут для сухого чувствительного типа, а также на холодное время года. В их составе содержатся смягчающие компоненты, различные масла. Благодаря этому они поддерживают липидный баланс. После их применения кожа становится мягкой и увлажненной.

Для обладательниц жирной, проблемной кожи, страдающих от высыпаний или забитых пор, гелевые маски станут идеальным вариантом. В их составе обычно не содержатся масла, они обладают более легкой структурой, благодаря чему не забивают поры. После их применения остается приятное чувство свежести. Они хорошо подойдут для использования летом. Особенно, если предварительно охладить их в холодильнике.

Если у вас жирная и обезвоженная кожа, то обратите внимание на коллагеновые маски в виде геля или пластин. К ним также можно отнести желатиновые. В идеале делать их нужно делать один раз в неделю, так как в составе желатина содержится достаточное количество коллагена.

А альгинатные подойдут для любого типа, но наиболее сильного эффекта удастся добиться обладательницам увядающей, обезвоженной кожи, потерявшей упругость. Они оказывают увлажняющий и подтягивающий эффект. В идеале делать альгинатные маски для лица не менее 1 раза в неделю, но не более 2.

Иногда не удается найти много времени в напряженном графике для ухода за собой. В такой ситуации вам поможет экспресс-вариант ухода - тканевые маски. Они пропитаны активными компонентами. Особо полезны в том случае, когда нужно свежо выглядеть утром или после тяжелой дороги. И хоть многие ошибочно полагают, что можно использовать их на ежедневной основе, но стоит понимать, что во всем нужно знать меру. В противном случае произойдет перенасыщение, что приведет к появлению дополнительных проблем, например, высыпание и закупоривание пор.

Для тех, кто предпочитает изготовлять косметику в домашних условиях, подойдут сухие порошковые маски. Из них можно сделать средство, которое идеально вам подойдет.

Когда нужна маска

Внезапно назначенная встреча, вечеринка после долгого дня, желание выглядеть свежо после трудной дороги - во всех этих случаях вам поможет экспресс-маска. Благодаря ей ваша кожа засияет и станет выглядеть более свежо.

Для увлажнения, борьбы с сухостью кожи, акне, пигментацией, морщинами вам нужно использовать маски. Качественное средство поможет добиться визуального эффекта всего за несколько применений, а при условии использования на регулярной основе средство поможет и вовсе избавиться от проблемы.

Иногда хочется просто посвятить вечер самой себе: полежать в ванной, окруженной свечами, включить музыку и сделать себе маску для лица.

Когда начинать пользоваться

Многие боятся того, что использование масок для лица с раннего возраста приведет к том, что кожа постепенно превыкнет к ним и будет неспособна работать самостоятельно. Ими можно пользоваться в любом возрасте.

Не стоит ждать появления проблем с кожей, чтобы начать применять маски для лица. Молодая, здоровая кожа также нуждается в увлажнении и очищении.

Самое важное - уметь правильно пользоваться уходовой косметикой и знать меру.