Перевозка больных
Сервіс запису паціентів

Что такое мезотерапия и кому она нужна

Что такое мезотерапия и кому она нужнаМезотерапия — простой и очень эффективный способ улучшить внешний вид кожи, сделать ее более мягкой, упругой, напитанной и бархатистой. 

Это одна из инъекционных методик, когда косметолог в зависимости от требуемого эффекта вводит в обрабатываемую область лица и тела мезококтейли на основе гиалуроновой кислоты, витаминов, пептидов, липолитиков, микроэлементов и других полезных компонентов. Для каждого клиента коктейль подбирается индивидуально. Как видите, мезотерапия отличается от биоревитализации тем, что используется не только гиалуроновая кислота, а еще очень много других компонентов, начинать регулярное прохождение курсов мезотерапии можно в более молодом возрасте.

Каких целей можно добиться с помощью мезотерапии:

  • улучшение цвета лица;
  • повышение тургора кожи, уплотнение дермы;
  • осветление кожи под глазами, работа с «усталым» взглядом, отечностью век;
  • заполнение неглубоких морщин, визуальное омоложение, более гладкая сияющая кожа;
  • более качественная работа уходовых средств — они лучше впитываются и эффективнее действуют.

Мезотерапия нужна тем, кто столкнулся с первыми морщинами, птозом, тусклым цветом лица, постакне, отечностью, темными кругами под глазами, сниженным тонусом кожи, пигментацией, шрамами и рубцами.

Есть несколько вариантов мезотерапии, но самый эффективный — с помощью тонких игл, которые доставляют препарат в срединные слои кожи. После процедуры остаются небольшие папулы, которые довольно быстро проходят.

Мезотерапия выполняется курсами, обычно нужно 3-5 процедур, чтобы добиться желаемого эффекта. Повторять курсы нужно примерно разв год, но это лишь ориентировочный интервал, потому что все зависит от того, с какой проблемой приходит человек на прием к косметологу.

Проводят даже процедуру мезотерапии для кожи головы, чтобы волосы росли активней, проснулись спящие луковицы, шевелюра была густой и шелковистой. Такой вид мезотерапии актуален для людей, у которых стали чрезмерно выпадать волосы, либо выпадения нет, но качество оставляет желать лучшего. Питательные вещества, которые доставляются непосредственно в кожу головы, способствуют активному росту, уплотнению волос, они становятся блестящими, гладкими и крепкими. Если вы хотите записаться на мезотерапию, обратитесь в центр эстетической медицины «Слим», здесь вам помогут стать еще более красивой и уверенной в себе.