gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Полезные свойства арганового масла

Полезные свойства арганового маслаЦелебные свойства масла плодов арганы, или арганового дерева были известны издавна. В наши дни оно нашло широкое применение в косметологических средствах для ухода за кожей лица, тела и волосами.

Масло семян арганы несет в своем составе массу пользы для здоровья. Вы можете перейти на сайт, чтобы ознакомиться с перечнем ценных биологически активных компонентов. Высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, таких как Омега 6 и Омега 9, незаменимой линолевой кислоты сделало его широко используемым компонентом в косметологии и медицине.

Это масло также богато витаминами. В особенности большое содержание в нем витамина Е. Оно является ценным источником токоферолов, стеаринов и полифенолов. Обладая ярко выраженными противовоспалительными и антибактериальными свойствами, оно применяется для лечения кожных заболеваний и проблем. Масло арганы отлично защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.

Разные сферы применения масла семян арганы

Благодаря целебному восстановительному эффекту арганового масла на кожу человека и структуру волос, его широко применяют в медицинских целях и в области дерматокосметологии. Оно входит в состав многих препаратов известных косметических компаний. В салонах красоты его добавляют в маски для лица и всего тела. Мягко увлажняя и питая кожу, это масло предотвращает обезвоживание и такие неприятные его последствия, как шелушение и покраснения.

Благодаря высокому содержанию ненасыщенных жирных кислот, масло семян арганы активизирует естественные процессы омоложения тканей и кожных покровов. Наружное его применение позволяет предотвратить появление морщин, пигментных пятен и другие естественные процессы старения. Легкая текстура позволяет использовать его для ухода за зоной декольте и вокруг глаз. Ежедневное его нанесение способствует нормализации липидного баланса глубинных слоев кожи и активизирует выработку природного эластина и коллагена.

Антибактериальные свойства такого масла нашли применение для лечения возрастных проблем с кожей – угревой сыпи и других воспалительных процессах. Помогает добиться чистого и здорового состояния кожи и нормализация работы сальных желез под действием активных компонентов арганы.

Достаточно распространено аргановое масло в кулинарии. Его часто добавляют при приготовлении разнообразных салатов, и как полезных компонент смесей для завтрака. При регулярном употреблении нормализуются процессы кровообразования и кровообращения в организме, улучшаются обменные процессы. Целебный эффект оказывает масло арганы на выделительную систему, применяется оно при артритах, артрозах, и как массажное масло при целлюлитных образованиях.

В целом, все целебные свойства масла арганы сделали его «Золотом Марокко» - мировой столицы его изготовления.