gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Пульсоксиметры

Принципы безопасного похудения

Принципы безопасного похуденияПо статистике, больше половины жителей развитых стран обеспокоены проблемой избыточного веса. Кого-то больше беспокоит эстетическая сторона вопроса, хочется быть стройным и привлекательным для противоположного пола. Но, к сожалению, все больше и больше становится людей, у которых ожирение – это диагноз, лишний вес уже не только портит внешность, но и грозит серьезными проблемами со здоровьем. Диабет, атеросклероз, проблемы с суставами – и это неполный список заболеваний, связанных с проблемой веса. Рассмотрим принципы безопасного похудения.

Причины отложения жира

Для того чтобы понять, как можно худеть безопасно и эффективно, необходимо немного разобраться, что же такое подкожный жир и какие причины вызывают его отложения.

Существуют три основных элемента питания – белки, жиры, углеводы. А организму для поддержания жизни и нормального функционирования нужна энергия, получаемая извне, то есть из пищи. Белки организм использует в качестве энергии крайне редко.

Основным же источником энергии служат углеводы и жиры. В случае когда энергии из углеводов и жиров поступает слишком много, организм преобразует энергию в молекулы жирных кислот и оставляет под кожей в виде жира. 

Факторы, провоцирующие отложение жира:

Сидячий образ жизни;
– Медленный обмен веществ;
– Гормональный дисбаланс;
Злоупотребление сладким.

Так как же нужно худеть?

Для того чтобы снизить вес за счет жировой ткани, необходимо создать дефицит энергии. Недостаток калорий вынудит организм использовать ранее полученные нутриенты, и жир на теле постепенно начнет таять. 

Почему нельзя голодать?

Дефицит энергии – это стресс. Чем дольше длится нехватка питательных веществ, тем больше усугубляется стресс. Тело начинает защищаться, замедляет обмен веществ, снижает подвижность и уменьшает работу мозга – все для того, чтобы прожить подольше. Именно это происходит при голодании.

Но зато, когда человек возвращается к обычному питанию, тело начинает запасаться впрок, помня о недавнем стрессе. При резком голодании и затем переходе на обычный режим жир начинает откладываться еще более интенсивно, чем до голодовки.

Как избежать возращения жира?

Для этого необходимо снижать вес плавно, создать небольшой недостаток калорий для постепенно похудения. Такое снижение веса не вызовет стресс, не будут замедляться обменные процессы, и жиросжигание пойдет ударными темпами.

Какую диету выбрать?

Все диеты имеют одно общее свойство – они стремятся создать небольшой дефицит калорий у вашего тела, вынуждая тем самым использовать собственный жир в качестве источника энергии. 

Какие принципы соблюдаются в хороших диетах?

– Небольшой дефицит калорий;
– Длительное время пребывания на диете;
– Набор продуктов преимущественно содержит белок, минимум углеводов и жира;
– Употребляются продукты, содержащие клетчатку и витамины, – овощи и фрукты;
– Отказ от сладкого и жирного;
– Ежедневный контроль калорий;
– Продукты имеют дополнительные преимущества, например, снижают аппетит, как, например, грейпфрут, или ускоряют обменные процессы, как капуста;
– В хорошей диете должен быть полноценный завтрак для запуска обмена веществ.

Для того чтобы помочь человеку удержать в правильном русле свой дневной рацион, можно включить в диету готовые блюда из комплекса «Худеем за неделю». БАД, способствующие сжиганию жиров и корректирующие аппетит: Турбослим,Фитоподдержка при коррекции веса (Olivia),Смесь для снижения веса (Биола). В условиях соблюдения диеты возникает нехватка витаминов и минералов, поэтому необходим прием специальных комплексов. К ним относятся: Витаминка для всей семьи (Биола). Вспомогательные средства в битве за красивую фигуру – наружные жиросжигатели, пояса, корсеты, утягивающие шорты. 

Идеальное сочетание для похудения – диета и физические нагрузки и бег. Спорт заставит вас тратить больше калорий, а, значит, ваше жиросжигание пойдет максимально интенсивно и безопасно. Кроме того, развитые мышцы даже в состоянии покоя требуют больше питательных веществ, поэтому расход калорий будет увеличиваться.

© Медицинский портал Здоров-Инфо

Поиск клиники




Алкофарм