gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Как сохранить кожу лица упругой и здоровой с наступлением осени

Как сохранить кожу лица упругой и здоровой с наступлением осениС приближением осени все актуальнее становится вопрос, как сохранить кожу лица сияющей и гладкой. Холодный воздух, резкие порывы ветра негативно действуют на кожу лица. Добавим сюда еще начало отопительного периода, когда воздух в квартирах и офисах становится значительно суше. Все эти факторы обезвоживают кожу лица, вызывают шелушение и сухость. Поэтому важно знать осенние секреты ухода за лицом, которые значительно отличаются от летних секретов.

Осенью – больше питательных средств

Главное в осеннем уходе за лицом – восстанавливать и питать. Кремы, которыми вы пользовались в дневное время жарким летом, можно отложить до следующего сезона. В составе осенних средств по уходу за кожей лица должно быть больше растительных жиров и масел. Подойдут кремы с зеленым чаем, женьшенем. Важный момент – не стоит наносить больше чем нужно питательных средств. Слишком толстый слой жирного крема на коже закупорит поры. Если вы будете долго находиться в тепле, (например, в теплом офисе) то обеспечение клеток эпидермиса кислородом будет затруднено.

На ночь лучше наносить крем с восстанавливающими свойствами, при холодной температуре воздуха это особенно важно для лица. Несмотря на то, что осенью солнце действует, не так активно, как летом, кожа на лице все же подвергается излучению. Поэтому солнцезащитные средства для кожи не помешают, только уровень защиты от   ультрафиолета может быть ниже, чем в летних средствах такой же направленности.

Не забывайте увлажнять кожу

Увлажнять кожу в осенний период лучше сыворотками - они глубже проникают в клетки, чем кремы. Наиболее эффективно действуют сыворотки с оливковым маслом, маслом ши, жирными кислотами, маслом зародышей пшеницы.  Чтобы восстановить уровень влаги в коже нормальной и сухой, можно нанести маску из желтка и меда. Одна столовая ложка меда растирается с одним яичным желтком, затем в полученную массу вливается одна столовая ложка оливкового масла. Смесь немного подогревается (не более 20 градусов) и наносится на очищенное лицо. Маска наносится слоями по мере просыхания. Через 10 минут маску следует смыть и нанести питательный крем. Смывать маску лучше настоем из цветов ромашки: столовая ложка сухих цветов на 200 гр (стакан) кипятка, настаивать 15 минут

Для жирной и комбинированной кожи подойдет маска из яблока и молока. Одно яблоко нужно очистить и порезать мелкими кусочками. Затем бросить их в кипящее молоко (200 гр) и проварить пару минут. Остывшую полученную кашицу наносят на лицо на 20 минут. Смывают прохладной водой, затем – питательный крем.

Не забывайте также очищать кожу, однако осенью делать скрабирование следует не чаще одного-двух раз в неделю. Если у вас нормальная или жирная кожа, можно использовать обычные  скрабы. Если сухая и слишком чувствительная – тогда подойдут гоммажи (мягкие средства для очищения кожи лица).

Профилактика возможных заболеваний

При воздействии на лицо  холода и низкой температуры воздуха происходит сужение кровеносных сосудов. Кожа на лице может покраснеть и покрыться сосудистой сеточкой. Чтобы избежать развития купероза (появления на лице красноватых жилок), специалисты рекомендуют соблюдать ряд простых мер:
- поддерживайте в помещении комфортную температуру ( чтобы не было слишком жарко или наоборот – слишком холодно)
- постарайтесь ограничить резкие температурные перепады (из жаркой комнаты – сразу на улицу)
- меньше кушайте острой пищи
- не пользуйтесь средствами по уходу за кожей лица, в которых содержится спирт.

Следите за прогнозом погоды: при приближении резкого похолодания хотя бы за неделю начните пользоваться более жирными и питательными кремами. 

Автор: Светлана Евсеева
© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна
 

Поиск клиники




Алкофарм