gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Аппарат Дарсонваль Корона

Недопустимые промахи при лечении угревой сыпи

Недопустимые промахи при лечении угревой сыпиНаверняка каждой девушке, в определенный период жизни приходилось почувствовать на себе все прелести угревой сыпи  на лице. В погоне за красотой, мы стараемся всеми способами, избавится от этого недуга. Забывая о простых вещах, мы делаем массу ошибок. 

Ознакомившись с горой советов, средств и рекомендаций, которые поспособствуют восстановлению состояния кожи, очень часто сложно сделать безошибочный выбор. В итоге, мы не понимаем, почему нет желанного результата.
 
Дело в том, что есть ряд причин, которые могут приостановить процесс лечения или вовсе остановить ускорение желанных результатов. Мы подобрали для вас ТОП самых распространенных ошибок в лечении угревой сыпи:

Некорректное использование медицинских препаратов

Оптимальный вариант – сходить на консультацию к специализирующему врачу косметологу. Пусть даже ваше лечение проходит результативно, достаточно лишь единожды забыть принять таблетку или вовсе прекратить прием лекарств после первых показателей улучшения, вы уменьшаете эффективность лечения вашего недуга и в итоге не получите желаемого результата.

Многократное умывание и очищение 

Ведущие косметические компании рекламируют свои средства по уходу за кожей лица, которые способствуют борьбе с проблемной кожей. Многие девушки считают, что частое умывание и очищение лица ускорит нужный результат. Это является ошибочным мнением, так как не всегда, причиной появления угрей есть загрязнение кожи. Зачастую, многократное очищение кожи может приводить к раздражению уязвимых участков и прибавлению новых неприятностей.

Применение разных препаратов одновременно

Часто случается, что своим образом действий мы руководствуемся ошибочным правилом «чем больше усилий, тем лучше», с надеждой, что ряд средств, применяемых одновременно, значительно улучшит результат. Не поленитесь, и просмотрите сочетаемость ингредиентов лечащей косметики, а лучше всего, обратитесь за помощью к дерматологу по поводу совместимости использующих вами средств. 

Проверяйте  состав косметической продукции

Средства с указанием «не закупоривает поры» подходит для кожи с угревой сыпью. Пользуйтесь нежирными кремами на легкой основе. При угрях и сухости кожи, избегайте использование лосьонов, где есть спирт. 

Загар и выдавливание прыщей 

Ни для кого не секрет, что давить прыщи категорически запрещено. Старайтесь как можно меньше прикасаться к коже лица, дабы приблизить процесс заживления.
 
Что касательно загара, то угревая сыпь менее заметна на загорелой коже. Но, к сожалению, загар не дает никакой пользы. При употреблении таблеток для лечения угрей, кожа становится в два раза чувствительнее к воздействию солнечных лучей, поэтому нужны определенные  средства ее защиты.

Автор: Инна Добросько
© Медицинский портал Здоров-Инфо 

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.  

Поиск клиники




Алкофарм