gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Глюкометры и тест полоски

Новый способ лечения диабета

Новый способ лечения диабетаСахарный диабет –  очень распространенное и опасное заболевание. Не секрет, лечение диетой и различными лекарственными препаратами не дает желаемого результата. Но для людей с диабетом ІІ типа существует уникальная методика лечения - метаболическая хирургия.

Что такое метаболическая хирургия?

Эту методику лечения применяют в Турции уже около 15 лет, демонстрируя при этом прекрасные результаты – положительный исход лечения наблюдается в более чем  90% случаев. Пионером в данной области является доктор Алпер Челик, который практикует в клинике Metabolik Cerrahi. Этот знаменитый хирург имеет за плечами 1200 подобных операций. По данным Американского медицинского центра передового опыта, Алпер Челик  признан лучшим хирургом в области бариатрической и метаболической хирургии.

Целый «букет» проблем  - диабет, высокое давление, лишний вес, повышенный уровень холестерина - называется метаболическим синдромом. Лечение данного синдрома с помощью оперативного вмешательства носит название метаболической хирургии. Такие операции высоконадежны, они выполняются малоинвазивным и закрытым способом, благодаря чему больной уже через 2-3 недели может вернуться к привычному образу жизни.

Наиболее часто практикующийся способ  - это интерпозиция подвздошной кишки  (смена местоположения частей кишечника). В результате такой операции отключаются гормоны сопротивления и активизируются гормоны чувствительности. Операция стабилизирует артериальное давление и уровень глюкозы в крови, а также снимает нагрузку на печень и почки, защищая органы от повреждения. Кроме того, после операции появляется возможность контролировать массу тела.

Читайте также: Сахарный диабет: новый метод лечения

В каких случаях операция возможна?

У больных, страдающих сахарным диабетом ІІ типа, наблюдается достаточное количество инсулина, который выделяется клетками поджелудочной железы. Проблема заключается в том, что мышцы не используют его на клеточном уровне. В то время, как при диабете Iтипа уровень инсулина катастрофически низок, поэтому в таком случае метаболическая операция не даст каких-либо изменений.

Зачастую при диабете ІІ типа появляется состояние, называемое «сопротивление инсулину». А такая операция как раз способствует подавлению гормонов желудочно-кишечного тракта, которые и оказывают сопротивление инсулину. После хирургического вмешательства инсулин на клеточном уровне начинает лучше всасываться. И в результате такой операции происходит нормализация уровня сахара в крови.

Результаты подобных операций

Период ремиссии и возвращения к полноценному образу жизни после подобного хирургического вмешательства зависит от стадии диабета и общего состояния пациента. Статистика радует: восстановление нормального образа жизни на целых 70-98% на срок до 30 лет! Решающую роль здесь играет запас инсулина в теле пациента, а также его активность. Итак, польза от метаболической хирургии вне всяких сомнений!

Безопасность метаболической операции

Пациентам не стоит волноваться по поводу безопасности выполнения операций подобного рода, ведь, во-первых, разрезание и соединение частей кишечника выполняется при помощи одноразового оборудования. А, во-вторых, используемый во время операции медицинский инструментарий является продуктом современных технологий.

Метаболическая хирургия не только избавит от диабета, но и подарит возможность вновь наслаждаться жизнью!

Всем, у кого наблюдаются скачки уровня сахара в крови, врачи настоятельно рекомендуют контролировать его уровень - в этом поможет глюкометр.

Стоит отметить, что существуют натуральные фитопрепараты, которые нормализуют уровень сахара в крови, улучшают углеводный обмен и снижают риск развития диабета. К ним относятся Олиджим (ИНУЛИН+джимнема), Диабефит и другие. Перед приемом фитопрепаратов нужно проконсультироваться с врачом.

Читайте также: Диабет 1 типа можно победить

Автор: Ирина Жихарева
© Медицинский портал Здоров-Инфо  

Поиск клиники




Алкофарм