gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Углеводная диета для похудения и ее особенности

Углеводная диета для похуденияУглеводная диета для похудения широко используется во всем мире. Такая популярность объясняется тем, что обеспечивая эффективное снижение веса, углеводная диета почти не требует тяжелых ограничений в питании. Данная методика похудения основана на употреблении продуктов, в составе которых присутствует много углеводов.

Углеводы – одно из важнейших веществ для человеческого организма. Способность углеводов быстро усваиваться, ускорять обмен веществ и процесс пищеварения определяет их значительную роль в процессе похудения. Кроме того, углеводы принимают участие в образовании особого гормона – серотонина. Данный гормон еще имеет название «гормон счастья», поскольку он поднимает настроение, а также помогает преодолевать депрессивные и стрессовые состояния.

Во время применения углеводной диеты для похудения либо исключается, либо сводится к минимуму употребление следующих продуктов:

- соль;
- сахар в чистом виде;
- картофель;
- хлеб;
- кондитерские изделия;
- алкогольные напитки.

Кроме прочего, значительно ограничивается употребление жиров и белковой пищи.

В рацион включаются:

- овощи;
- фрукты – за исключением видов с высоким содержанием сахара;
- бобовые;
- крупы.

Основные правила – исключить употребление пищи после 19:00 и не перекусывать между приемами еды.

Чаще всего применяется два вида углеводной диеты для похудения – строгая и щадящая.

Читайте также: Зеленая диета – быстрое похудение весной

Строгая углеводная диета

Длительность строгой диеты составляет 14 дней. Потеря в весе за первые семь дней составляет 5-7 кг, из которых 1-1,5 кг могут вернуться во время второй недели. Продукты четко назначаются на каждый день недели, их количество делится на шесть приемов. Особую сложность вызывает день полного голодания, в течение которого можно только пить жидкость. Остальные шесть дней включают употребление 0,5 л обезжиренного кефира и дополнительный продукт в количестве 400 г, а именно:

- 1-й день – печеный картофель;
- 2-й день – нежирный творог;
- 3-й, 5-й и 7-й день – свежие фрукты;
- 4-й день – отварное куриное мясо;
- 6-й день – 1,5 л воды.

Заменять продукты какими-либо другими не разрешается. Строгая диета переносится более сложно, но приносит свои плоды в виде потерянных килограммов и качественной очистки организма. Применять ее следует максимум два раза в год.

Читайте также: Главные продукты весны: составляем здоровый рацион

Щадящая углеводная диета

Данная разновидность углеводной диеты для похудения рассчитана на срок до 2-х месяцев, а также может статья постоянным рационом питания. Она не предполагает ограничение количества продуктов и способов их приема.

Регулярное применение углеводной диеты позволяет значительно оздоровить организм и никогда более не набирать лишний вес.

© Медицинский портал Здоров-Инфо 
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники




Алкофарм