gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Маркет ITMED купить медтехнику в один клик

Ученые определили лучшее время для похудения женщины

похудениеОтчаянная борьба с лишним весом у человека с такой проблемой, который не имеет представления о диетологи, длится постоянно и бесконечно. Начать диету с понедельника или записаться в тренажерный зал 1-го числа всегда что-то мешает – то праздник, то стресс, то погода… Чтобы не было больше оправданий и преград на пути к мечте о сногсшибательной фигуре, ученые провели несколько интересных исследований и определили: когда усилия для снижения веса будут максимально результативными.

Сотрудники Школы медицины Фейнберга при Северо-западном университете Чикаго считают идеальным временем для спортивных тренировок для похудения ранние утренние часы. Потому что именно утренний солнечный свет оказывает позитивное воздействие на физиологические процессы в организме человека и на его эмоциональное состояние. Исследователи в течение 7 дней наблюдали за протеканием различных реакций в организмах 54-х мужчин и женщин с избыточной массой тела. Наручные мониторы каждого из участников эксперимента показывали специалистам параметры жизнедеятельности организма и их изменения под влиянием солнечного света.

Американские ученые выяснили, что утренний солнечный свет активизирует обмен веществ и работу мышц. Соответственно, даже элементарная гимнастика или пробежка натощак помогут похудеть, потому что голодный организм начнет расходовать энергию из жировых запасов. С таким заключением согласны и шотландские ученые из Университета Глазго, которые полагают, что в первой половине дня эффективно заниматься силовыми упражнениями для похудения и тренировать растяжку, тогда как медитации и дыхательная гимнастика хороши на закате. Дело в том, что динамические нагрузки сутра придают бодрость, энергичность, уверенность и заряжают позитивом на предстоящий день, а статические упражнения вечером направлены на снятие стресса и усталости.

Польские физиологи из Медицинского университета Силезии утверждают, что легче всего худеть с помощью диеты и гимнастики именно весной, а не летом, как полагает большинство обывателей. Ученые фиксировали показания веса на протяжении трех лет у 146 женщин, страдающих от ожирения. В результате сравнительного анализа оказалось, что больше всего килограммов дамы сбрасывали в самый романтичный период года. Диетологи объясняют этот феномен гормональным фоном.

Дело в том, что весенней порой в женском организме повышается уровень эндорфина («гормон счастья»), серотонина («гормон радости») и тестостерона (мужской половой гормон, способствующий наращиванию мышечной, а не жировой массы тела), а снижается кортизол («гормон смерти»). Одним словом, весной организм женщины подготовлен к преображению – и физически, и психологически.

Милым леди диетологи советуют при желании похудеть обращать внимание на менструальный цикл. Научно доказано, что в период с 4 по 14 день цикла, когда созревает яйцеклетка, происходит интенсивная выработка женского полового гормона эстрогена, который стимулирует производство эндорфина и серотонина. Соответственно, интенсивность обменных процессов и окислительных реакций в жировой ткани повышается. Поэтому первая декада менструального цикла – это идеальное время для разгрузочных дней, диеты и фитнеса.

Основательный подход к правильному и безопасному снижению веса, по мнению специалистов, включает в себя тестирование «ГЕМОКОД» – анализ крови, который определяет полезные, активизирующие пищеварение,и вредные продукты питания для человека. Кроме того, помогают снизить аппетит, очистить организм от шлаков и токсинов фитопрепараты для лечения и профилактики лишнего веса: «Фитоподдержка при коррекции веса», «Сжигатель калорий», «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе кофе Капуччино», «Худеем за неделю. Рацион на неделю Средиземноморское меню» и пр.
Таким образом, весна – это лучший период для внешнего преображения. Ведь сейчас женщина, как и природа, расцветает в стремлении к совершенству.

Марта Кривошеева,
журналист медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info.com.ua обязательна.

Поиск клиники