gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Зеленая диета – быстрое похудение весной

Зеленая диета – быстрое похудение веснойВесна – это идеальное время восстановить бодрость организма и откорректировать внешность, а также подготовиться физически и психологически к знойному курортному сезону. После зимнего авитаминоза и ослабленного иммунитета подарит здоровье и красоту очищающая зелена диета, которая помогает сиять некоторым звездам шоу-бизнеса.

Учитывая явный положительный результат и доверие кумиров современности, зеленая диета отличается особым интересом публики. Именно поэтому мы сегодня поговорим о достоинствах и возможностях этой эффективной методики снижения веса, которая, несмотря на звездный статус, доступна каждому.


Зеленая диета – выбор знаменитостей

Специалисты в области здорового питания отмечают, что зеленая диета, разработанная их американскими коллегами, стала особенно востребованной методикой похудения на постсоветском пространстве. Секрет популярности прост: зеленую диету активно применяют celebrities отечественного шоу-бизнеса – Кристина Орбакайте и Оксана Федорова. Обе светские львицы и современные иконы моды и стиля в минувшем году стали мамами: дочь Примадонны подарила третьему супругу Клавдию, а «Мисс Вселенная-2002» назвала свое счастье Федором.


Долгожданную радость одних из самых красивых и стильных дам российского шоу-бизнеса омрачил разве что избыточный вес после родов. Подарив крохам всего несколько месяцев своего безраздельного внимания, обе поп-дивы вернулись к своим многочисленным поклонникам, причем, в сногсшибательной форме! И Кристина, и Оксана в период грудного вскармливания успешно опробовали безопасную для здоровья матери и ее ребенка зеленую диету.

Судя по названию столь известной системы похудания несложно понять, что в ее основе – исключительно зеленые дары природы: овощи, фрукты, ягоды, которые восполняют дефицит жизненно важных витаминов, минералов, аминокислот и жиросжигающей клетчатки. Продукты растительного происхождения в большинстве своем при низкой калорийности довольно быстро насыщают организм, надолго утоляя голод. Кроме того, исследования ученых доказали, что на переработку разнообразных фруктов и овощей человеческий организм затрачивает гораздо больше калорий, чем составляет их энергетическая ценность. Соответственно, для расщепления сочных, спелых и питательных плодов организм автоматически активизирует жировые запасы, получая из них энергию – в этом и состоит эффект быстрого похудения.

Зеленая диета – выбор знаменитостей


Кроме того, зеленая диета позволяет укрепить иммунитет, нормализовать пищеварение и обмен веществ, предлагая всего несколько дней употреблять исключительно полезные и лишенные крахмала фрукты, ягоды и овощи – простые углеводы, что отличаются низким гликемическим индексом. Соответственно, зеленые дары природы помогают нормализовать уровень сахара в крови и предупредить сахарный диабет. К слову, при наличии такого диагноза в букете заболеваний необходимо проводить фитопрофилактику: «Фитоподдержка при сахарном диабете» (нормализует углеводный обмен), «Смесь противодиабетическая» (стабилизирует уровень сахара в крови).

Положительное влияние на организм зеленой диеты отмечают и психологи, которые утверждают, что именно зеленые продукты заряжают человека мощным зарядом энергии, придают силы и уверенность, активизируют физическую и мозговую деятельность, а также успокаивают нервы и, конечно же, аппетит. Тогда как красные и желтые овощи и фрукты (томат, перец, абрикос, цитрусовые и пр.), напротив, возбуждают – и нервную систему, и аппетит. Кстати, если человек обожает яркие дары природы красно-желтых оттенков и страдает от расстройств нервной системы, стоит принимать такие фитопрепараты: «Фитокомплекс для укрепления нервной системы» (восстанавливает сон, предупреждает последствия стресса), «Седанов» (оказывает успокаивающее действие).

Таким образом, очевидна польза зеленой диеты, которую первыми отметили желающие выглядеть безупречно кумиры современности.

Зеленая диета: доступное меню

Несмотря на звездный статус, зеленая диета отличается простотой и широкой доступностью. Потому что данная методика похудения включает в рацион питания привычные для нашего региона овощи (огурцы, кабачки, горох, сельдерей, молодой лук и чеснок, салат, шпинат, щавель, капуста – цветная, белокочанная, брокколи и пр.), фрукты (яблоки, груши, сливы, авокадо, лайм) и ягоды (крыжовник, киви, виноград).

Зеленая диета: доступное меню


Зеленая диета приятно удивляет многочисленных поклонников свободой выбора. Во-первых, вышеперечисленные и прочие дары природы можно кушать в неограниченном количестве. Во-вторых, данная методика похудения позволяет при необходимости (например, в случае общей слабости организма) добавлять необходимую для нормальной жизнедеятельности белковую пищу и жиры (орехи, семечки, бобы, а также постное мясо, рыбу на пару, отварную птицу, яйца, кисломолочную продукцию, в том числе сыр и творог). Правда, жиров можно не более 40 г в день. А зеленый чай разрешено пить с медом, а также с целебными сухофруктами. И, наконец, в-третьих, зеленая диета позволяет кушать практически в любое время суток (желательно, конечно, до 22.00), не ограничивая и количество приемов пищи.

Если в период зеленой диеты отказаться от сладостей, выпечки, хлебобулочных изделий, картофеля, а также жареных, соленых и очень острых блюд (они возбуждают аппетит), то за 14 дней можно избавиться от 5-ти лишних килограммов. Кроме того, чрезвычайно важно запретить употребление соли, которая задерживает жидкость в организме, придавая полноту. Чтобы достичь желаемого результата похудения, следует придерживаться такого меню:

завтрак: овсяная каша без молока, сахара, меда, сухофруктов, а также стакан йогурта;
второй завтрак: свежевыжатый фруктовый фрэш или обезжиренный творог;
обед: овощной салат, заправленный растительным маслом или лимонным соком, а также вареное яйцо и стакан сока;
ужин: тушеная капуста с отварной рыбой. 

Чтобы усилит эффект похудения, можно принимать фитопрепараты: диетический компот «Похудин» (успокаивает аппетит), кисель «Очищающий» (ускоряет метаболизм), диетический коктейль «Турбослим» (очищает от шлаков, подавляет тягу к сладостям).

Как видим, полезная, доступная, эффективная и очень вкусная зеленая диета – это еще одна возможность приблизиться к своей мечте и к звездам.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм