gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Худеем легко: пьем чай и компот

Можно ли сбросить вес с помощью травяного чая или фруктового компота? Специалисты утверждают, что можно. И даже больше – вы очистите свой организм от шлаков, простимулируете обменные процессы, пополните запас полезных веществ, витаминов, микроэлементов. Словом – и вес сбросите, и оздоровитесь. Однако есть ряд вопросов, на которые следует обратить внимание перед выбором напитка. К примеру, какие травы и фрукты должны быть в составе комплекса для похудения? Как они влияют на организм? Как часто можно пить такой чай или компот? Есть ли противопоказания?

«Похудин» - наслаждаемся вкусом и худеем

В основе многих напитков для похудения – зеленый чай. Это связано с тем, что именно зеленый чай обладает мягким мочегонным свойством, подавляет аппетит и снижает уровень сахара в крови. Этот напиток, благодаря наличию биологически активных веществ, напоминает низкоуглеводную диету. А она, по мнению экспертов, считается одним из наиболее эффективных методов избавления от лишних килограммов.


Зеленый чай нормализует артериальное давление, укрепляет стенки сосудов, останавливает процессы старения организма. Тонизирующий напиток благотворно воздействует на иммунную систему и противостоит вирусам. Кроме того, в зеленом чае нет красящих веществ, поэтому его можно пить, не опасаясь за здоровье зубов.

В составе очищающего «Похудина», помимо классического зеленого чая, – листья сены и толокнянки, инулин, столбики с рыльцами кукурузы, витамины С и В6. Так, сена и толокнянка оказывают легкое мочегонное действие. Инулин нормализует обмен веществ, снижает аппетит и способствует выработке энергии. Кукурузные рыльца подавляют желание съесть что-нибудь сладенькое, выводят лишнюю жидкость и помогают в борьбе с целлюлитом. Витамины препятствуют кислородному голоданию тканей, налаживают работу кишечника и щитовидной железы.

Если вы не любите зеленый чай, то можете худеть с помощью жиросжигающего комплекса на основе черногоиндийскогочая. В его основе – активные растительные компоненты, которые снижают аппетит и регулируют обмен веществ по трем направлениям: жировому, белковому, углеводному.

В основе диеты – компот

Начини свой день с компота и забудь о лишнем весе! Вместе с килограммами уйдет целлюлит, а кожа приобретет здоровый вид.
В составе целебного напитка – яблоки, ананас, черная  смородина, барбарис, свекла, сельдерей, ревень, куркума и т.д. Такое необычное сочетание отлично снижает аппетит и в тоже время повышает работоспособность человека. Вы не будете выглядеть уставшей, наоборот – организм наполнится энергией.


Рассмотрим по отдельности каждый компонент. Яблоки – это полезный для похудения пектин, клетчатка, железо, витамины… Черная смородина стимулирует деятельность желудка и кишечника. Барбарис считается низкокалорийным витаминным продуктом, который улучшает выработку желчи и нормализует процессы пищеварения. Свекла как и яблоки содержит пектин, благодаря которому из организма быстрее выводятся вредные вещества. Данный овощ также является мочегонным и слабительным средством. Ценность сельдерея в минимуме калорий, большом количестве жидкости и клетчатке, которые противостоят чувству голода. К тому же сельдерей облегчает из организма вывод токсинов и шлаков и обладает ярким мочегонным и слабительным действием. Куркума считается уникальным растением и удивительной специей. Она регулирует работу кишечника и стабилизирует обмен веществ.

Делаем вывод: все ингредиенты, которые присутствуют в «Похудине», направлены на полное очищение организма от вредных веществ, вместе с которыми мы теряем лишние килограммы.

Как долго можно пить такие напитки? Благодаря натуральным компонентам, которые не вызывают побочных эффектов, чай и компот можно употреблять, не опасаясь за свое здоровье. Если к напиткам добавить физические упражнения и сбалансированное питание, эффект будет заметен уже через пару недель. Лишний вес постепенно уйдет, и вы будете стройны и красивы.

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

при использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм