gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Зелень на столе – здоровье на сто лет

Польза зелени для организма
Укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей, листовой салат, кинза, шпинат… Наконец-то свежая зелень появилась на прилавках магазинов. И было бы великой глупостью пройти мимо такого зеленого великолепия. Витамины, минералы, эфирные масла – все это как никогда необходимо нашему организму. Однако не стоит набрасываться на зелень и есть ее килограммами. Достаточно понемногу добавлять в пищу свежее лакомство и прилив энергии будет обеспечен!


{jb_greenbox}Укроп полезен для мужчин{/jb_greenbox}

Укроп положительно влияет на мужскую потенцию. Об этом знали еще в Древнем Китае и поэтому добавляли пряную травку в императорские блюда. Кроме того, укроп позитивно воздействует на работу кишечника. Благодаря клетчатке, которая содержится в растении в большом количестве, пища быстрее переваривается, а это значит – желудок работает бесперебойно. Укроп также помогает при запорах и спазмах. Он расширяет сосуды и снижает давление, тонизирует работу сердца и снимает воспаление.


Если вы страдаете бессонницей или слишком раздражены, попробуйте вечером добавить в салат укроп: сон наладится, плюс – нервы успокоятся.
Если вы часто болеете бронхитом, укроп облегчит тяжелое дыхание и уймет кашель. Травка разжижает густую, вязкую мокроту, и вы чувствуете себя гораздо лучше. Кроме того, укроп – богатый источник витаминов и микроэлементов, которые необходимы для питания мозга.

{jb_greenbox}Зеленый листовой салат против рака{/jb_greenbox}

Онкологи утверждают, что листья салата помогают в борьбе с раком легких. В нем содержатся вещества, которые замедляют развитие злокачественных процессов: свободные радикалы разрушаются и клетки не повреждаются.
Поможет салат и при проблемах с щитовидной железой. В составе растения йод, который необходим для поддержки эндокринной системы. К тому же салат низкокалориен, а значит – способствует похудению.
Врачи рекомендуют есть салат при повышенном давлении, гастрите, бессоннице и для поддержании работоспособности.

{jb_greenbox}Петрушка – королева красоты{/jb_greenbox}

Петрушка обладает мочегонные свойством, поэтому тем, у кого есть проблемы с почками и мочевым пузырем лучше не налегать на эту зелень. Однако это вовсе не значит, что нужно отказаться от ароматной зелени. Женщинам она поможет восстановить менструальный цикл, снимет стресс и наладит сон. Полезно есть петрушку при пародонтозе, особенно во время воспалительного процесса. А еще петрушка – излюбленная зелень для косметологических процедур. Маски на ее основе отбеливают кожу, убирают веснушки, разглаживают мелкие морщинки.

{jb_greenbox}Кинза продезинфицирует кишечник{/jb_greenbox}

Зелень кинзы благоприятно воздействует на моторику кишечника, а также повышает аппетит. Диетологи рекомендуют есть кинзу при гастритах и язве желудка. Также растение снижает давление и подавляет воспалительные процессы. Кстати, на основе семян кинзы фармацевты изготавливают ряд желчегонных и болеутоляющихлекарств.


Еще один интересный факт. Если жевать зерна кориандра (так называются семена кинзы) можно избавиться от неприятного запаха алкоголя. Все дело в эфирных маслах, которые содержатся в растении. Они убирают запах и замедляют опьянение.
Кроме того, кинза полезна для работы сердечно-сосудистой системы, она снимает депрессию и пополняет запасы организма аскорбиновой кислотой.

{jb_greenbox}Зеленый лук от семи недуг{/jb_greenbox}

Хотите, чтобы ваши ногти и волосы всегда были в превосходной форме? Налегайте на зеленый лук. В нем содержится цинк и кальций, которые стимулируют рост волос и укрепляют ногти. Помимо этого, зеленый лук заботится о вашем иммунитете и сердечно-сосудистой системе. А еще лук отлично справится с микробами, поэтому в момент болезни он обязательно должен быть на вашем столе.
 
Вкусно, полезно, красиво – все это о душистой зелени на нашем столе. Ешьте ее вдоволь и будьте здоровы!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»

При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм