gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Завтракаем по-французски

Завтрак по французскиВы только представьте себе, как пахнут французские улочки по утрам? В воздухе стоит умопомрачительный аромат сдобы и кофе. Именно с этих продуктов начинается обычный день жителя страны пармезана. Большая чашка кофе + горячий хрустящий круассан, который принято окунать в латте или эспрессо. Иногда на столе появляются джем и масло. Скромно и непритязательно, зато вкусно, легко и питательно.

Французы называют свой завтрак маленьким – petit déjeuner. Чтобы сделать его незабываемым, тарелку, на которой подается круассан, украшают фруктами и ягодами. В выходные дни завтрак затягивается до полудня. Естественно, расширяется и меню: омлет, сыр, бекон, салат, томаты… При этом данный перечень продуктов гармоничен и несет только положительный заряд утренней энергии и бодрости. Завтрак восстанавливает запасы глюкозы и углеводов, утоляет чувство голода и поддерживает уровень сахара в  крови.


По мнению самих французов, завтрак уже давно стал частью национальной культуры. Он заставляет организм проснуться и настроиться на рабочий день. На все про все – 16 минут. Такова средняя продолжительность завтрака. Но это время стоит того, чтобы чувствовать себя превосходно в течение всего дня. К тому же, и это доказано медиками, утренний прием пищи снижает риск обострения хронических заболеваний и следит за фигурой. Возможно, именно поэтому французы болеют редко и считаются стройной нацией.

Завтракайте по-французски! Завтракайте с удовольствием! Завтракайте для здоровья!

Татьяна Зеленская,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
при использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм