gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Продукты-антибиотики – лечение без лекарств

Продукты-антибиотикиМногие из нас скептически относятся к врачам, практикующим как в государственных, так и в частных клиниках, сомневаясь в уровне квалификации, успешном опыте лечения пациентов и пр. Особенно стараются обходить стороной больницы дети, которые боятся боли, и люди пожилого возраста, которым тяжело выстаивать очереди под кабинетами. Поэтому каждый пытается по возможности лечить себя и свою семью самостоятельно – по крайней мере, на начальной стадии уже известного заболевания, не желая принимать опасные для жизни и здоровья антибиотики.

Антибиотики представляют собой химические вещества, вырабатываемые микроорганизмами, которые тормозят рост и размножение болезнетворных вирусов и бактерий. Однако природа еще до изобретения первого антибиотика позаботилась о здоровье человека, предложив ему поистине целебные продукты, среди которых доступны всем лук, чеснок и петрушка.  Сегодня мы разгадаем секрет исцеления этих природных антибиотиков, употребление которых в лечебных и профилактических целях практически не имеет осложнений.

Чеснок – острая защита организма

Одна из основных растительных приправ, украшающих салаты, горячие блюда и мясные деликатесы, – чеснок – издревле активно применяется в медицине. Потому что чеснок быстро и эффективно убивает разнообразных паразитов в организме человека. Именно поэтому во времена мрачного Средневековья чеснок спасал горожан от чумы, холеры, дизентерии, а ушедшим защищать родную землю воинам помогал заживлять раны.

Чеснок - природный антибиотик


Сегодня, в относительно мирное время, чеснок в большинстве случаев используют в качестве предупреждения вирусных заболеваний (грипп, ОРВИ, герпес и т.д.), усилит эффект «Фитопрофилактика вирусных и инфекционных заболеваний» или «Фитоподдержка при простудных заболеваниях».

Однако кушать пикантные блюда с добавлением полезного чеснока нужно не только в период сезонных обострений и эпидемий. Потому что этот природный антибиотик помогает естественным способом, без медикаментов, снизить уровень холестерина в крови и препятствовать развитию вполне объяснимых заболеваний престарелого возраста – патологий сердечно-сосудистой системы: артериальная гипертензия, атеросклероз, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда и т.п. При наличии таких отклонений следует пройти курс фитопрепаратов: «Ювенкор» (улучшает кровообращение, снижает АД, укрепляет сердце), «Смесь сердечная» (нормализует сердечный ритм).

Кроме того, многочисленные эксперименты показали, что люди, в рационе питания которых постоянно присутствует чеснок, гораздо реже страдают заболеваниями пищеварительной системы, снижая тем самым риск рака желудка. Если проблемы пищеварения беспокоят пациента, лечащий врач прописывает в виде усиливающей лечения добавки «Фитоподдержка для желудочно-кишечного тракта» (улучшает работу желудка, желчного пузыря, кишечника), Пектацерол (очищает организм от токсинов и радионуклидов). Следует запомнить всем любителям острых ощущений во время приема пищи: чрезмерное употребление чеснока опасно болезненным раздражением слизистой оболочки кишечника. Главным раздражителем выступает химическое соединение – аллицин, что отличается высоким содержанием серы.

Именно этот минерал виновен в остром вкусе и ярком аромате чеснока, который также богат йодом, фосфором, хлором, натрием, калием, кальцием, витаминами группы В, эфирными маслами и полезен при сахарном диабете. К слову, снижает уровень сахара в крови «Олиджим (ИНУЛИН+джимнема)», «Смесь противодиабетическая»,  «Фитоподдержка при сахарном диабете». Большинство фитопрепаратов с содержанием чеснока препятствуют образованию добро- и злокачественных опухолей, подобно «Чистотелу».

Таким образом, пряный чеснок можно и нужно ежедневно добавлять в пищу (2-3 зубка), но умеренно и осторожно, непременно заедая ломтиком лимона, веткой петрушки или запивая молоком, что обеспечит свежее дыхание.

Лук – слезы для паразитов

Все виды доступного и дешевого лука – репчатый, круглый красный, итальянский красный и пр. – славятся целебными свойствами и… отталкивающим горьким вкусом и резким слезоточивым ароматом. Лук, а точнее – выделяемое при его нарезке эфирное масло, заставляет плакать не только человека, но и разнообразные болезнетворные микробы, в том числе глисты. Свеженарезанный лук раздражает пораженные вирусом слизистые оболочки носовой полоски, глотки, бронхов, трахей, стимулируя выработку антибактериального фермента лизоцима, тем самым ускоряя процесс выздоровления. Отличной профилактикой простудных заболеваний является «Смесь грудная» (устраняет воспаление слизистых оболочек дыхательных путей).

Лук против паразитов


Также богатый минеральными солями (кальций, железо, фосфор, магний, марганец и пр.), витаминами А, Е, С, группы В репчатый лук эффективен в профилактике атеросклероза и иных заболеваний сердечно-сосудистой системы, а также бессонницы и иных отклонений нервной системы. Чтобы нормализовать работу сердца, укрепить сосуды и успокоить нервы, специалисты советуют пройти курс «Фитоподдержка сердечно-сосудистой и нервной системы». Кроме того, с помощью лука, который освежает горячие блюда, гарниры, холодные закуски (салаты, бутерброды), можно периодически с пользой для всего организма очищать кишечник. А в запущенном состоянии, при накоплении шлаков, токсинов, свободных радикалов, избыточной жидкости понадобится Тройчатка «Эвалар».

Эта сочная пищевая добавка испокон веков активно применяется не только в традиционной и народной медицине, но в лечебной косметологии. Ведь свежевыжатую луковую кашицу и в наши дни накладывают на области кожи, пораженные дерматитом, мозолями, укусами насекомых и пр., а также на виски, утоляя головную боль. А вот печеный лук поможет вытянуть гной из фурункулов.

Эту панацею от всех болезней, безусловно, желательно принимать в свежем виде. Однако людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта, следует потреблять лук, прошедший термическую обработку, – во избежание раздражения слизистых оболочек.

Одним словом, целебный лук обязательно должен присутствовать в ежедневном меню взрослых и детей, особенно в период сезонных обострений вирусных инфекций.

Петрушка – украшение стола и оздоровление человека

Распространенная и доступная во многих уголках планеты петрушка издревле считалась не только ароматной и изящной приправой к изысканным блюдам, но и лекарственным растением. Наши предки активно и эффективно использовали петрушку в качестве снадобья, быстро заживляющего раны, причем, без инфицирования. Ведь петрушка обеззараживает, насыщая кровь кислородом, а клетки – питательными микроэлементами.

Относительно недавно человеку стало известно, что петрушка богата витаминами (А, С, Е, Н, К, группы В), минеральными солями (калий, сера, кальций, хлор, фосфор, железо, медь, цинк, магний, натрий, йод, марганец и пр.), а также фолиевой кислотой. Однако природным антибиотиком петрушку называют благодаря наличию в ее уникальном составе фитонцидов и эфирных масел, которые исцеляют от различных заболеваний мочевыводящих путей. Но в случае циститов и гломерулонефритов в острой форме петрушка бессильна – необходима более серьезная помощь: «Фитоподдержка для почек» (нормализует водно-солевой баланс, препятствует отложению солей в почках и суставах), «Смесь почечная» (снимает инфекционно-воспалительный процесс), «Е-чай» (мочегонный и болеутоляющий препарат).

Обязательно нужно кушать петрушку в свежем виде пациентам эндокринолога, страдающим от сахарного диабета. Поскольку данная пищевая приправа одержит инсулин, регулируя обмен глюкозы в крови и стабилизируя уровень сахара.
Петрушка, как утверждает история визажа, была (впрочем, и сегодня остается) секретом обаяния красавиц прошлого – античности, средневековья, королевских эпох. Потому что оживляющая петрушка в составе свежеприготоленных масок для кожи лица и тела лечит отечность и предупреждает проявления преждевременного старения: морщины, шелушение, воспаление и пр. Аналогичным эффектом обладает «Коллаген Экстра Плюс - крем для лица от морщин». Кроме того, ежедневное употребление петрушки постепенно очищает, отбеливает зубы, а также укрепляет десна. В запущенном состоянии чистить зубы придется у квалифицированного специалиста с помощью «Ультразвукового скалера».

Что ж, не стоит отказываться от даров природы, отдавая предпочтение полуфабрикатам быстрого приготовления, вредным приправам синтетического происхождения. При отсутствии времени на полноценное питание можно пройти курс фитопрофилактики «Перец. Чеснок. Петрушка»: каждая капсула содержит необходимую норму жизненно важных микроэлементов. Но все-таки легче предупредить заболевание свежими дарами природы, чем лечить недуг опасными для жизни антибиотиками. Так что нужно находить время для себя: после того, как природа позаботилась о вас, вырастив целебные растения – чеснок, лук и петрушку, ваше здоровье – только в ваших руках!
 

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм