gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

Как избавиться от пивного живота?

Как избавиться от пивного живота?«Мы есть то, что мы едим» – гласит народная мудрость и оправдывает состояние современного человека. Действительно, неисправимых сладкоежек легко узнать по лучезарной после очередной порции шоколада улыбке на круглом лице, а вот любители пива заметно выделяются полным животом.

Пивной животик поклонники этого славного напитка мужского пола в шутку называют «комком нервов», который, вероятно, образуется от капризов любимых жен. А представительницы прекрасной половины человечества считают пивной живот признаком старости и, соответственно, поводом для паники. Однако гораздо эффективнее спокойно  уверенно следовать советам профессионалов, чтобы надежно и безопасно для здоровья избавиться от такого недостатка внешности.

Почему появляется пивной живот?

Необходимость в столь приятном ежедневном ритуале, как пивопитие, фанаты пенного напитка объясняют потребностью снять эмоциональное и физическое напряжение после насыщенного трудового дня.

Впрочем, от одной бутылки пива, которая лишь поднимет настроение, вред практически не ощутим. Но в большинстве случаев пиво, особенно в веселой компании по интересам, льется безмерно. Именно бесконтрольное употребление пива можно назвать первой причиной роста живота. А второй распространенной предпосылкой к испорченной фигуре является излюбленные и неотъемлемые лакомства к пиву – чипсы, сухарики, соленые орешки, кальмары, жирные сорта копченой рыбы и прочая вредная продукция, аналогично безмерно поедаемая, причем, зачастую вечером или ночью.

 Почему появляется пивной живот?

Одним словом, пиво является относительно калорийным напитком – 450-500 кКал/л., который к тому же быстро перерабатывается организмом, в отличие от соблазнительной и жирной закуски к нему, которая как раз и способствует образованию целлюлита. Кроме того, пивные дрожжи – основа пенного напитка – при попадании в организм разрыхляют и способствуют размножению клеток жировой ткани.

Чем опасен пивной живот?

Помимо урона фигуре, пиво, без которого человек не мыслит ни плодотворной работы, ни приятного отдыха, действительно ухудшает самочувствие.
Пациентам уролога строго запрещен тот пенный напиток даже в малых дозах, поскольку пиво оказывает непосильные нагрузки на почки, восстановить работу которых поможет «Фитоподдержка для почек». Помимо этого, опытные наркологи отмечают ухудшение состояния печени у любителей пенного удовольствия, что с годами приводит к пивному алкоголизму, который, правда, выражен не явно. Пивоманам желательно провести эффективную профилактику заболеваний печени – пройти курс с помощью «Фитоподдержки для печени и желчного пузыря».

Ученые обнаружили в составе пива фитоэстрогены, которые аналогичны женским половым гормонам. Избыток фитоэстрогенов в мужском организме от злоупотребления пивом чреват импотенцией. Укрепит мужскую силу и воссоздаст гармонию в отношениях с женой «Фитоподдержка для мужчин». Однако результаты исследований вовсе не призывают представительниц слабого пола пить пиво с высоким содержанием женских гормонов вместо воды. Потому что пенная сладость не сделает девушку более женственной и сексапильной, а чрезмерная выработка гормонов лишь нарушит менструальный цикл со всеми вытекающими гинекологическими последствиями, во избежание чего следует принимать «Фитоподдержку для женщин».
С годами опытные пивоманы замечают не только испорченную фигуру, но и непривлекательность пожелтевшей кожи лица, ломкость волос и хрупкость ногтей. Эффективным комплексом лекарственных косметологических препаратов для восстановления естественной красоты, молодости и здоровья станут такие средства: «Зеленый крем для лица Fluids», бальзам-ополаскиватель «Лошадиная сила», «Масло кунжута».
Таким образом, чтобы пиво было не во вред, а лишь в удовольствие, пить его важно в меру.

Как удалить пивной живот?

Как утверждают медицинские специалисты, фитнес-тренеры и страстные поклонники пива, избавиться от мешающего и портящего фигуру и настроение пивного живота вполне реально, причем, естественным путем. Приведем несколько полезных, простых и действенных советов.

Минимум пива. Конечно, желательно вовсе отказаться от пенного наслаждения в бокале. Однако, чтобы организм, привыкший к пиву, не испытывал стресс, гораздо эффективнее постепенно сокращать ежедневную норму. Согласно заключению Всемирной организации здравоохранения, безопасной суточной дозой пива является бокал в 330 мл, который не нанесет вреда, если не будет выпит на ночь.

Здоровое питание. Сбалансированный рацион исключает мучные изделия, сладости, соленые, острые, жирные и жареные блюда, без которых пивной живот сможет похудеть. 

Правильное питание                                             

Правильное питье. Желательно заменить столь обожаемое пиво более полезными напитками – к примеру, негазированной минеральной водой, фруктовыми и овощными фрэшами, зеленым чаем без сахара (можно с медом), а также специальными диетическими фитопрепаратами: «Очищающий комплекс чай «Похудин», «Диетический коктейль «Турбослим», «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе традиционного кофе», «Кисель «Очищающий».

Умеренные физические нагрузки. Рекомендуется регулярно посещать тренажерный зал, плавание, большой теннис и прочие виды спорта, которые укрепляют все мышцы, в том числе и живота. При отсутствии времени и материальных средств можно заменить профессиональные тренировки утренней пробежкой либо домашней зарядкой с акцентом на брюшной пресс:
положение – лежа на спине с вытянутыми ногами: поднимать ровные ноги 10-20 раз приблизительно на 45 градусов от пола;
положение – лежа на спине с согнутыми в коленях ногами: поднимать торс до упора 20-30 раз;
положение – лежа на спине с согнутыми в коленях ногами: поднимать торс 10-20 раз с попеременными поворотами вправо и влево;
положение – прямые ноги на ширине плеч: попеременные наклоны по 10-20 раз вправо, влево и перед собой, не сгибая ног в коленях.
 
Как видим, избавиться от пивного животика легко – достаточно силы воли, терпения и желания вновь обрести стройность и бодрость, здоровье и молодость, сексуальность и красоту.

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна


Поиск клиники




Алкофарм