gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Весы и ростомеры

ТОП-10 продуктов для похудения

ТОП-10 продуктов для похуденияВ канун самого романтичного и трепетного праздника – Международного женского дня – предлагаем, милые дамы, поговорить о том, что интересует всех и каждую представительницу прекрасной половины человечества – секретах красоты, изящества и обаяния. Конечно же, он заключается в правильном питании, что гарантирует отличное самочувствие и обворожительный внешний вид.

Оказывается, существуют продукты для похудения, которые не портят утонченную фигуру и снижают аппетит. Они настолько универсальны и доступны, что идеально подходят и для ежедневного рациона, и для праздничного застолья.

ГРЕЙПФРУТ – природный «сжигатель» жиров

Опытные диетологи непременно включают в ежедневное меню тот красочный экзотический плод, который активизирует пищеварение за счет стимулирования обмена веществ. Кроме того, грейпфрут, который снижает уровень инсулина и действительно сжигает накопленные жировые отложения с помощью ферментов, отлично выводит шлаки, токсины и избыточную жидкость – основные факторы полноты. Грейпфруты обязательно нужно употреблять в период диеты и в разгрузочные дни во избежание слабости организма, сонливости, апатии, низкой работоспособности и мучительного голода.

ЛИСТОВОЙ САЛАТ – натуральный релаксатор

Сочный и аппетитный листовой салат, богатый органическими кислотами, не только восхитительно украсит любое блюдо, придав ему свежесть и изысканность, но и успокоит нервную систему. Помимо седативных, слабительных и мочегонных свойств, листовой салат способен улучшить состав крови и ускорить заживление ран, снизить артериальное давление и уровень холестерина, предотвратить отложение солей и плохое самочувствие.

КАПУСТА – низкокалорийный продукт

Эксперты в области правильного питания утверждают, что все доступные в нашем регионе виды капусты можно с уверенностью назвать идеальными продуктами для похудения. Ведь их калорийность практически снижается до нуля. Кроме того, оказывая очищающее действие, белокочанная, фиолетовая, цветная, китайская капуста и брокколи насыщает организм незаменимыми и жизненно важными микроэлементами: витамины А, С, РР, Е, К, группы В, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния, цинка, фтора и пр., а также жиросжигающая клетчатка, которая освобождает организм от шлаков и токсинов. 

ОЛИВКИ – секрет мудрости и божественной красоты

Главные поклонники этого целебного подарка природы – греки – считают, что оливки спустила с Олимпа щедрая богиня мудрости и трудолюбия Афина, которая позаботилась о здоровье и красоте каждой женщины. Ведь маслины в основном содержат полезные и для организма (для пищеварения, сердца, репродуктивной системы), и для внешности растительные жиры, оказывающие антибактериальное, заживляющее  восстанавливающее действие. Кроме того, жирное оливковое масло, которым полезно не только увлажнять тело, лечить сухие и ломкие пряди, но и заправлять салаты, не нанесет урона точеной фигуре.

ОСТРЫЕ ПРИПРАВЫ – полезные пряности

Если пищевая соль и любимый всеми сладкоежками сахар однозначно вредны и для эталонной внешности, и для работы органов и систем, то сделать блюдо оригинальным и загадочным, вкусным и аппетитным, причем, с пользой для здоровья и красоты можно с помощью ароматных приправ. Не только восточные пряности, но и привычные для нашего региона жгучие и острые растения – хрен, лук, чеснок, перец (черный, красный), горчица – активизируют энергетические запасы, ускоряя их расход и тем самым используя жировые запасы.

ИМБИРЬ – народный целитель

Это невзрачное растение является залогом стройности, молодости и долголетия восточных красавиц. Ежегодная статистика наглядно показывает резкое отличие жителей целомудренного Востока и раскрепощенного Запада: в странах Азии и Африки гораздо реже можно встретить тучного человека, тогда как в Европе и Америке ожирение стало международной проблемой. Здоровье и красота зависит не столько от уровня дохода, сколько от уровня культуры питания. Например, антибактериальный, противовоспалительный и согревающий имбирь, который нормализует обмен веществ, усиливает кровообращение и быстро и надолго утоляет голод, обязательно присутствует на столе воспитанника Востока – в разнообразных салатах, гарнирах, горячих блюдах и, конечно же, в чае. Этот тонизирующий напиток с 1-ой чайной ложкой свежего натертого имбиря поднимет настроение с утра и притупит чувство голода до обеденного перерыва все поклонникам экзотических пряностей, за исключением беременных женщин, кормящих мам и людям, страдающим от патологий желудочно-кишечного тракта.

ГРЕЧНЕВАЯ КАША – залог здоровья кишечника

На сегодняшний день известно множество вариантов эффективных и вполне безопасных для здоровья гречневых диет. Именно эта крупа, являясь основным источником белка растительного происхождения, минимальной порцией способна надолго насытить человека, обогатив организм йодом, фосфором, кальцием, витаминами группы В. Кроме того, гречневые разгрузочные дни рекомендованы пациентам с дисфункциями печени и желудочно-кишечного тракта

РЫБА – жемчужина праздничного стола

Женский организм, который постоянно готовится к исполнению главного предназначения каждой женщины – материнству, даже в период активной борьбы с лишним весом обязательно, пусть и маленькими порциями, должен получать жиры. Без вреда для фигуры и с неоценимой пользой для организма следует употреблять рыбу морских сортов (форель, семга, камбала, хек, минтай и пр.), желательно приготовленную на пару – только в таком случае она сохранит и передаст все жизненно важные микроэлементы: витамины А, Е, К, минералы йод, фосфор, калий, кальций и оберегающие сердце, стабилизирующие гормональный фон жирные кислоты Омега-3.

КИСЛОМОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ – гаранты идеальной фигуры

Широкое разнообразие кисломолочных продуктов предоставляет не только огромный выбор на любой вкус, но и возможность привести в порядок внешнее и внутреннее состояние. Потому что молоко, кефир, ряженка, сметана, творог, сыр, являясь основными источниками легко усваиваемого белка животного происхождения, эффективно очищают кишечник от шлаков, токсинов, свободных радикалов. Также молочная продукция стимулирует обмен веществ, увеличивая энергозатраты организма на усвоение белков и жиров, что, естественно, способствует снижению веса.

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ и КОМПОТ из СУХОФРУКТОВ – целебные напитки

Один из главных действенных советов всем худеющим гласит: «Если мучает голод, утолите жажду!». Действительно, зачастую человек путает голод с жаждой. В такие моменты желательно пить либо негазированную минеральную воду, либо напитки натурального происхождения, которые способствуют расщеплению жировых отложений. С целью снижению веса следует в день пить не менее 4-х чашек зеленого чая без сахара (можно с медом).  Также усилить эффект снижения веса поможет «Очищающий комплекс чай «Похудин»,  «Кисель «Очищающий», «Диетический компот «Похудин», «Кофе для похудения «жиросжигающий комплекс» на основе кофе Капуччино».
 
Как видим, быть красивой и желанной даже за щедрым праздничным застольем легко и просто, если только использовать для приготовления полезные продукты. Так что, милые дамы, кушайте смело и только на здоровье и в свое удовольствие!

{jb_comment}Хотите быть в курсе новостей медицины и здоровья? Вступайте в группу Медицинского портала "ЗДОРОВ-ИНФО" Вконтакте: vk.com/zdorovinfo {/jb_comment}
{jb_comment}Также рекомендуем подписаться на Email рассылку статей портала.{/jb_comment}
 

Марта Кривошеева,
пресс-служба медицинского портала «ЗДОРОВ-ИНФО»
При использовании материалов статьи активная гиперссылка на zdorov-info обязательна.


Поиск клиники




Алкофарм