gototopgototop
Сервіс запису паціентів

Hape — удивительный мир развивающих игрушек из дерева и бамбука

Hape — удивительный мир развивающих игрушек из дерева и бамбукаМастера немецкой компании Hape создают поистине удивительные развивающие игрушки, которые должны быть в коллекции каждого ребенка. В первую очередь следует подчеркнуть, что основные элементы изготавливаются исключительно из древесных материалов — собственно дерева и бамбука. Каждое изделие привлекает красочностью, плавностью линий, аккуратностью. И даже при взгляде на них возникают самые теплые чувства, что уж говорить об игровом процессе.

Игрушки Hape, или когда каждая деталь имеет значение

Преимущества продукции немецкой компании Hape, основанной в 1986 году, заключаются не только в привлекательном дизайне, но и в экологичности. Во-первых, как отмечалось, для создания игрушек применяются натуральная древесина и бамбук. Во-вторых, используются краски, изготовленные на водной основе, то есть безвредные. В-третьих, производственный процесс построен таким образом, чтобы предельно минимизировать негативное воздействие на окружающую среду. Высокое качество продукции подтверждается строгими международными сертификатами ICTI 2011, CCIB, ISO 14001, ISO 9001-2008v.

В разработке любого изделия Hape принимают участие психологи и педагоги. Конструкция в целом и каждый элемент в частности детально продумывается, чтобы все несло в себе развивающую функцию. Изучив сортеры на странице http://spok.ua/sorter/c81681/, возьмем для примера творческий пазл. Он состоит из четырех дощечек, представляющих собой элементы пазла, которые нужно правильно соединить. На каждой из них есть столбик с индивидуальными выступами в виде сучков. Всем столбикам предназначается по три дощечки определенной геометрической формы с соответствующими отверстиями. Чтобы надеть деталь на столбик, ее нужно несколько раз повернуть. Каждая тройка выполнена в индивидуальной цветовой гамме, при этом элементы отличаются оттенками.

Какие развивающие игрушки предлагает компания Hape?

Ассортимент Hape невероятно разнообразен и обширен: от совсем простых по конструкции до весьма замысловатых изделий, от маленьких игрушек до внушительных развивающих центров. И весь он рассчитан на детей от первых месяцев жизни до первых школьных лет. Для большей наглядности перечислим несколько основных категорий продукции:

  • игрушки для младенцев;
  • сортеры, пазлы и пирамидки;
  • каталки и качалки;
  • образовательные игры;
  • музыкальные инструменты;
  • сюжетно-ролевые игры;
  • логические и настольные игры;
  • изделия для игр на улице;
  • наборы для творчества.

Конечно, даже самый богатый ассортимент не может включить всего. Например, карусели на кроватку (http://spok.ua/mobili/c062/) в каталоге Hape пока найти не удастся. При этом велика вероятность, что в скором времени они появятся. Так, в коллекции для самых маленьких есть развивающий центр My First Gym — это дугообразный каркас с разноцветными подвесными игрушками. От такого изделия до карусельки всего один шаг.