gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

3 самых полезных завтрака для здоровья ребенка

3 самых полезных завтрака для здоровья ребенкаОчень часто взрослые с утра ограничиваются быстрыми перекусами, а то и вовсе просто пьют чай или кофе. Однако как бы ни питался взрослый человек, своего ребенка он обязательно должен кормить правильно. Завтрак просто необходим для детского организма. При этом полезные завтраки готовятся очень быстро, тем более что сейчас придумали различные мультиварки http://www.eldorado.com.ua/multivarki/c1039079/, пароварки и прочую удобную технику. Таким образом, даже очень занятые родители могут каждое утро готовить малышу полезную, здоровую пищу.

Каша

Лучше каши завтрак и придумать сложно. Все каши, в особенности из цельнозерновых круп, очень полезны. В них содержится масса витаминов, микроэлементов. Конечно, многие родители редко кормят детей кашей, утверждая, что те ее отказываются есть. Однако это не оправдание. Каши можно сочетать с прочими продуктами, которые с удовольствием есть большинство детей – например, с фруктами и ягодами. От этого завтрак станет не только более вкусным, но и более полезным и питательным.

Овощной омлет

Яйца – это полезный продукт питания. В них много белка, витаминов. Конечно, ежедневая яичница – это не самая здоровая пища. А вот омлет – полезное блюдо, в особенности если приготовить его вместе с овощами. Овощи могут быть разными – лук, картофель, морковь, перец, помидор. Если хочется сделать калорийный омлет, то лучше добавлять картофель. Перец, помидоры и прочие «сезонные» овощи нужно использовать только свежие, никак не замороженные. Морковь отлично сочетается с яйцами, так как белок помогает усваивать ценный каротин. Обязательно обращайте внимание на качество молока, которое используется для приготовления омлета.

Творожная запеканка

Творог – очень полезный для ребенка продукт, однако многие дети его не любят. Чтобы «сдобрить» пилюлю, родители смешивают творог с огромным количеством жирной сметаны и сахара. В итоге вся полезность творога просто сходит на нет. Однако можно поступить иначе – приготовить запеканку. Она готовится из творога, яиц, небольшого количества сахара, манки. Также в нее можно добавлять любые фрукты и ягоды. Ее можно украшать свежими фруктами – тогда она будет выглядеть, как торт, а какой ребенок не обрадуется торту в качестве завтрака?