gototopgototop
Поиск и подбор медперсонала
Сервіс запису паціентів

Комфортная и удобная медицинская одежда

Ни для кого не секрет, что медик – одна из самых нужных и ответственных профессий. Мигрень, легкая простуда, простое недомогание либо же серьезные травмы и болезни – все мы обращались ко врачам с такими симптомами и жалобами. Поэтому очень важно для представителей медицинской отрасли во время рабочего процесса чувствовать себя комфортно и удобно.

Ткани и фасоны медицинской униформы

Индустрия медицинской моды активно развивается. В ассортименте специализированных магазинов можно легко найти большое количество фасонов и форм, разнообразие моделей всевозможных цветовых решений. Сейчас медицинские костюмы и халаты активно совершенствуют, разрабатывают новые эскизы. Например, женские халаты на пуговицах, с завязками, на замках или кнопках, с отложным воротником либо стойкой.

При выборе медицинской одежды http://www.ozon.com.ua/spec/meditsinskaya-odezhda/ особое внимание стоит обратить на ткань, из которой производятся готовые изделия. Медицинские халаты традиционно шили из хлопка. Преимуществом такой одежды можно назвать практичность при носке – она позволяет коже «дышать», избегая таких неприятностей как потливость и кожные раздражения. Из недостатков – хлопковая ткань быстро мнется, изнашивается и приобретает непрезентабельный вид. Поэтому для пошива моделей часто используют смесовые ткани с добавлением волокон полиэфира.

Современную одежду для медперсонала производят в широкой цветовой гамме. Синий, голубой, зеленый, салатовый, розовый, фиолетовый и даже желтый – работник любой медицинской отрасли может выбрать себе костюм, который соответствует корпоративной этике его учреждения. Такие оттенки цветов выбраны с учетом комфортного восприятия пациентов, не линяют и не вымываются при стирке и дезинфекции. Кроме того, разноцветная палитра позволяет всячески компоновать одежду и всегда оставаться стильным даже на такой ответственной работе.

В комплект медицинской рабочей одежды также входят обувь и шапочка.

Медицинская обувь производится как из натуральной, так и искусственной кожи. С целью уменьшить гигроскопичность, ее пропитывают специальным водоотталкивающим средством. Подошву обуви отливают из полиуретана, она имеет особый рельеф, который препятствует скольжению.

Головные уборы для медиков производят в форме пилотки, косынки и колпака.

Основные требования к медицинским халатам, медицинским и хирургическим костюмам

  • эргономичность;
  • гигроскопичность;
  • удобство и практичность;
  • высокая прочность ткани;
  • стойкость к длительной носке;
  • простота в стирке и дезинфекции;
  • антистатический эффект;
  • надежность фурнитуры.

Вся медицинская одежда должна соответствовать ГОСТам и производится согласно с общепринятыми стандартами.